Фотосессия в студии. Как подготовиться?

with Комментариев нет


Идеи для фотосессии вы можете посмотреть на нашем сайте.

Но вот вы, наконец, решили доверить себя любимую самому лучшему фотографу, которого удалось найти. Вам нравятся его работы, устраивает стоимость, поэтому пришло время подготовиться к фотосессии. На что же обратить внимание?..

Фотосъемка — это творческий, интересный, захватывающий процесс, в котором участвуют двое: фотограф и его модель. Кроме них в это время никого и ничего не существует. Только они, в тандеме. Разумеется, фотограф подскажет и поможет, но и вы должны выполнить свою роль на высшем уровне. Просто имейте в виду, что подсказка будет стандартной, а вот вы сами можете найти вариант поинтереснее, фотографу останется лишь усилить его, сделать эффектнее.

1vzglyad предлагает вашему вниманию ТОП-10 советов, как подготовиться к своей первой фотосессии, чтобы она прошла незабываемо, а фотографии получились потрясающими.

Совет 1. Избавляемся от страха перед неизвестностью

Если есть возможность познакомиться с фотографом заранее, сделайте это. Встретьтесь с ним в кафе, погуляйте по городу, поговорите по скайпу или телефону или наведайтесь прямо в студию.

фотосессия

 

Как правило, фотограф — незнакомый человек. А с незнакомцами мы ведем себя очень скованно. Постарайтесь подружиться и наладить контакт. Проговорите все, что вас волнует и беспокоит. Договоритесь о музыке, которая будет звучать фоном во время фотосессии, о том, во сколько прийти и какая атрибутика может понадобиться под ваш образ. Все эти предварительные мероприятия помогут вам стать более раскрепощенной на съемках, придадут уверенности. А результатом станут качественные фотографии, которые будут радовать всю жизнь.

Совет 2. Референсы

Как говорит нам WiKi, референс (от англ. reference) — это вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи.

фотосессия день

Подберите для себя несколько фотографий, которые в дальнейшем помогут при съемке. Это может быть взгляд, положение рук или ног, поза. Очень часто модель не знает, куда девать руки. Обратите на это внимание.
Покажите найденные снимки, и выслушайте советы фотографа. Он однозначно понимает в этом больше, чем вы. Иногда поза может казаться вам красивой, но фотограф отговорит, объяснив это тем, что она вульгарна, а не сексуальна, как представлялось вам изначально.

Совет 3. Тренировка

Импровизация — это хорошо спланированная и подготовленная импровизация.
Следующим шагом будет отработка референсов перед зеркалом дома. Покрутитесь перед ним, покривляйтесь. Потренируйте выражение глаз и улыбку, положение рук и ног, позы сидя и стоя.

первые фотосессии
Посмотрите, с какой стороны, как вам кажется, вы выглядите наиболее удачно. Проанализируйте свои старые фотоснимки, выберите те, которые вам нравятся больше всего и приглядитесь, а как вы там стоите или сидите… Чем сложнее поза, тем хуже она будет выглядеть в кадре.

Совет 4. Образ

Когда четко представляешь, что хочешь получить в итоге, всю свою энергию направляешь именно на это. Придумайте идею, а затем начните продумывание деталей. Представьте себя той самой девушкой, которую вы видите на фото. Кто она? О чем или о ком думает и мечтает? Что выражают ее глаза и поза? В каком месте она находится?

первая фотосессия

Эти мысли помогут вам приблизиться к желаемому результату. А фотограф будет только дивиться тому, как здорово тебе удается перевоплотиться. Часто фотографы говорят о том, что модель перед объективом выглядит неестественно, что с непрофессиональной моделью сложно работать, но ты-то теперь знаешь загадку 😉 Пользуйся ей. Побудь актрисой.

фотосессия сделать

 

Совет 5. Одежда, аксессуары, обувь

Продумайте свой образ до мелочей: от цвета нижнего белья до ширины каблука.
Берите с собой все, что может пригодиться. Если есть возможность, несите весь свой гардероб. Серьезно. То, что вам подходит, по вашему мнению, совсем необязательно совпадает с мнением профессионала. Когда есть из чего выбрать, это совсем другое дело! Поэтому если вы пришли к выводу, что везете весь шкаф, даже не сомневайтесь в принятом решении.
Возьмите несколько пар чистой обуви. Среди этого многообразия обязательно должны быть туфли на каблуке. Даже если вы решили сниматься в джинсах и майке. Каблуки придадут собранности телу и зрительно подтянут пятую точку.
Возьмите халат. Он может пригодиться, когда вы, допустим, снимаетесь НЮ. Следут иметь в виду, что следы от белья остаются на теле минут 30-40. Их придется «переждать».
Прикупите необходимые наряды для своего образа здесь. Это огромный российский молл с громадным выбором одежды, аксессуаров, сумок, обуви и приятных женских мелочей, который порадует любую красавицу.
Конечно, примерить наряды и подобрать лук следует заранее. Мы имеем в виду лишь то, чтобы все самое нужное в необходимый момент оказалось под рукой.

Совет 6. Уход за собой

Солярий, пилинг лица, коррекция бровей, эпиляция, педикюр, маникюр, покраска волос — все эти процедуры рекомендуется делать заранее. Если вы еще не задумывались об этом, самое время! Классный выбор всевозможных средств по уходу за волосами и ногтями можно посмотреть тут.

фотосессия первый раз

 

Совет 7. Отдайтесь во власть профессионалов

Самый первый раз — самый страшный. Чтобы ваша прекрасная головка не болела по поводу того, как накраситься и во что нарядиться, воспользуйтесь услугами профессиональных стилистов и визажистов. Как правило, фотограф работает в связке с ними, поэтому и порекомендовать сможет самого-самого.

советы перед фотосессией

 

Стилисты помогут подобрать вам одежду или выбрать наряд из того, что имеется в наличии в вашем гардеробе. Стилист по волосам идеально уложит ваши волосы в красивую прическу. А визажист качественно и профессионально нанесет макияж. Ведь он не раз сталкивался с тем, как отражается студийный свет на лице модели, поэтому знает об этом все или практически все.
От вас требуется найти предпочитаемый образ и показать фотографию профи, а также в день съемки прийти на фотосессию с чистыми волосами и лицом. Не стоит тратить драгоценное время на смывание макияжа, который вы так старательно накладывали утром перед зеркалом часа два.

Совет 8. Перед фотосессией

Имейте в виду, что камеры на сегодняшний день настолько профессиональны, что «заметят» любой изъян на вашем теле и лице. Понятно, что фотограф с помощью Фотошопа сможет исправить многое.

фотошоп до и после фото
Обработка фото в Фотошопе: ДО и ПОСЛЕ

Коррекция — это придание снимку большей привлекательности: осветление или затемнение некоторых участков, насыщенность цветов, фокусировка, размытие или резкость, обрезка или поворот фото, а также маскировка морщин, складок, неровностей и даже полноты тела. Но стоит знать, что массовая коррекция фото — это дорогостоящая процедура. На одну фотографию требуется около часа времени, а цена колеблется от 150 рублей за одну штуку.
Поэтому минимизируйте возможные «риски».

  • Нанесите увлажняющую маску на лицо с вечера.
  • Возьмите с собой хотя бы пару капроновых колгот: телесные и темные. Достаточно 20 ден.
  • Обязательно выспитесь положенных восемь-девять часов, чтобы не сверкать в кадре синяками своих очаровательных глаз.
  • Не пейте много воды на ночь, не ешьте соленое, ни в коем случае не употребляйте алкоголь.
  • В принципе не наедайтесь и не напивайтесь на ночь и с утра, чтобы не раздувался живот. Голодом себя тоже морить не стоит, иначе вы просто не выдержите съемочный процесс. Что-нибудь легкое для перекуса утром вполне подойдет. Ну, и возьмите что-нибудь с собой.
  • Сделайте утром зарядку, чтобы привести мышцы в тонус. Ваше тело не должно спать! Отжимание, прыжки на скакалке, контрастный душ разбудят ваше тело и дух.

фотосессии девушек

Совет 9. Позитив

Вы можете не делать ничего из вышеперечисленного, но если ваше настроение на нуле, фотосессию лучше перенести. Она не получится. Это проверено.
Если вы хотите получить хороший результат, забудьте о проблемах. Настройтесь на позитивный лад. Ваши глаза должны излучать свет. Улыбайтесь.

советы фотографов

 

Совет 10. Время бесценно!

Никогда не опаздывайте на фотосессию. Время в студии расписано по часам, поэтому, скорее всего, продлить его не удастся. Четко и быстро выполняйте все требования фотографа, не капризничайте, будьте собой, и тогда точно результат превзойдет все ваши смелые ожидания.

советы фотографа

К какому варианту вы бы не склонялись, знайте, что единственный специалист, на котором точно не стоит экономить — это фотограф.

А как проходила ваша фотосессия? Что бы вы добавили к нашим советам? Поделитесь с нами в комментариях.

Ваш Первый взгляд


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.