Кукла Тильда мастер-класс

with Комментариев нет

Мастер-класс от Анны и Клоуна

Привет, мой милый читатель, рада, что мы с тобой встретились на просторах сети.
Приглашаем тебя присоединиться к нашему с Клоуном чаепитию и поделиться с другими нашими собеседниками таинством создания куклы, которая несет в себе частичку моей, твоей и их души.
У нас с тобой в запасе много времени, чай и 10 шагов до результата .

Как сшить куклу для начинающих своими руками, об этом поведает сегодняшний мастер-класс с пошаговыми фото.


Чтобы сшить куклу своими руками нам понадобится:

  • ткань кремового цвета (хлопок, ситец);
  • либо ткань белого цвета, тогда ее необходимо покрасить (для покраски: столовую ложку кофе, пару пакетиков чая, щепотку корицы и щепотку ванили, имбирь (любую ароматную специю, которая есть в доме);
  • трафарет;
  • нитки, иголка;
  • деревянная палочка (подойдет палочка для суши);
  • синтепон или холлофайбер;
  • пуговицы, ленты для украшения;
  • фетр для носочков;
  • шерстяные нитки для волос;
  • розовые тени.

Шаг 1. Готовим ткань для основы.

кукла тильда мастер класс

 

Можно взять готовую ткань кремового цвета (хлопок, ситец), но я люблю продлить себе удовольствие и сама крашу кусок ткани белого цвета, чтоб получить исходный цвет для основы и вкусный запах специй.
Процесс покраски занимает много времени. Берем за основу столовую ложку любого кофе, пару пакетиков чая, щепотку корицы и щепотку ванили, имбирь (любую ароматную специю, которая есть в доме) смешиваем все, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Готовый отвар снимаем с плиты и помещаем ткань в эту емкость, оставляем до полного остывания. Вынимаем ткань, сушим, выглаживаем и переходим к процессу создания основы нашей куклы.


Шаг 2. Рисуем.

Подбираем выкройку для куколки, складываем ткань пополам и обводим карандашом контур будущего тельца, ручек и ножек. Далее убираем трафареты, скрепляем все фрагменты иголочками и вырезаем, предварительно отойдя от нарисованной линии на 5 мм.

 куклы тильды мастер класс фото

Шаг 3. Сшиваем и выворачиваем.

У нас получилось 5 фрагментов, которые мы теперь должны сшить. Пошли иголочкой по нарисованной линии. Стежки делаем с отходом назад. Раз стежок, потом вернулись за ниточку и два стежок. Идем так до изгиба. Сшиваем изгиб простым швом, чтоб с лицевой стороны не было затяжек. После того как все сшито, пьем чай, отдыхаем и переходим к выворачиванию фрагментов . В помощь призываем волшебную палочку китайского производства, которую мы бережно помыли и храним послетого, как полакомились когда-то суши.

 кукла тильда мастер класс своими руками фото

Шаг 4. Наполняем синтепоном и смыслом.

При помощи той же волшебной палочки наполняем все фрагменты синтепоном либо холлофайбером. Ручки и ножки должны быть заполнены до половины. Простые кусочки ткани начинают обретать очертания и формы.

 куклы в стиле тильда мастер класс

Шаг 5. Сшиваем.

Вначале делаем горизонтальные швы на ножках и ручках в том месте, где по нашему представлению должны быть коленки и локотки. Последний шаг до окончания работ над основой – это соединение всех 5 фрагментов в уникальную фигурку куклы.

кукла тильда мастер класс для начинающих
Кукла Тильда мастер класс для начинающих

Шаг 6. Глаза и наш первый разговор.

Делаем кукле глазки. Берем нитку с иголкой и со стороны затылка проводим иголку вперед, определяем место глаза, делаем стежок и протыкая, ведем нитку назад, с затылочной части немного стягиваем, получая впереди небольшое углубление, и закрепляем. Так же поступаем и со вторым глазом. После того как углубления получились, забираем иголочкой небольшой промежуток ткани и не вытаскивая иголку наматываем на нее нитку, после чего осторожно тянем иголку. Получается комочек наметанных ниточек, закрепляем его стежком и повторяем раза три, пока получим готовый глазик. Теперь когда оба глаза готовы, можно и поговорить.

сшить куклу тильду своими руками мастер класс


Шаг 7. Пора одеваться. Игра с прямоугольниками.

мастер класс по изготовлению кукол тильда— штанишки (2 прямоугольника/ мерка=объем талии с запасом Х длина). Сшиваем два кусочка ткани по бокам до середины (см. фото верхнее слева). Потом соединяем ткань по прошитым фрагментам друг к другу и дошиваем образовавшийся треугольник (см. фото верхнее справа). Обрабатываем пояс и нижнюю часть штанин.
— рубашечка рукава (2 прямоугольника на каждый рукав/ мерка=объем руки с запасом Х длина). Складываем каждый кусочек пополам и сшиваем по длине не доходя до конца 3 см. Отрезаем по диагонали с конца дошитого фрагмента до крайней точки рукава (см. фото нижнее слева).
— рубашечка основа (2 прямоугольника/мерка=объем талии с запасом Х длина). Сшиваем два кусочка ткани по бокам не доходя до конца 3 см. Берем мерку с шеи и отрезаем с боков по диагонали так, чтобы образовалась горловина. (см. фото нижние слева и справа). Сшиваем рукава с основой и выворачиваем. Горловину обрабатываем после того как наденем рубашечку на тельце.


Шаг 8. Одеваемся.

После того как готовы штанишки и рубашечка, декорируем наряд ленточками, пуговичками и другими деталями на свой вкус, шьем носочки (выкройку можно взять любую, в сети их много). Последний штрих придумываем тапочки или сапожки лучше всего из фетра.

мастер класс по пошиву кукол тильда

Шаг 9. Делаем прическу.

Для волос берем обычные шерстяные нитки и сами определяем длину волос, режем фрагменты равной длины и сшиваем посередине. Накладываем парик на голову и соединяем серединный шов на голове с швом на нитках. При желании можно потом подрезать немного волосы на чубчике для образования челочки.

как сшить куклу тильду мастер класс


Шаг 10. Румяним щечки и дружим.

Берем немного розовых теней и тонируем щечки куколки. Советуемся с ним как бы он хотел, чтоб его назвали, договариваемся, пьем чай с пироженками, говорим про жизнь и дружим.

мастер класс шьем куклу тильду

 

Вот такой у нас получился мастер-класс по кукле Тильде.

 

До новых встреч!

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS