Путешествие как образ жизни

with Комментариев нет
Евгения Егорова
Евгения Егорова

Евгения Егорова – прекрасная девушка, творческая натура, увлекающаяся живописью и фотографией, осваивающая новую для себя профессию — графический дизайнер и радующаяся любой возможности увидеть новую страну и культуру.

Евгения с дочерью везде и всегда следуют за мужем и папой. Так сложилось, что им приходится много путешествовать как ради самих путешествий, так и в связи с творческой деятельностью главы семейства. Да и трудно представить себе интересных личностей, которые бы долго смогли «просидеть» на одном месте.

«Первый взгляд» договорился с Женей на интервью, чтобы узнать, насколько это интересно – жить, путешествуя… Повествование будет происходить от первого лица, то есть от самой Жени.

Свои самые первые путешествия на Кипр я вспоминаю с улыбкой. Но, честно говоря, ещё живя в Сибири, я знала, что буду много ездить. Я хотела этого больше всего на свете! Меня всегда манили истории о путешествиях и красивые картинки разных стран, городов, достопримечательностей.

жизни путешественника

Жизнь в США

Продолжительные и интересные приключения нашей семьи начались с Америки, с Нью-Йорка. У супруга был контракт в США, и мы уехали туда на два с половиной года: перезимовали три зимы и пережили два смерча. Жили в красивейшем районе города – на Манхэттене.

истории путешественников

интересные истории путешественников

Муж работал, а мы с дочкой Дашей, которой к тому моменту исполнилось два месяца, изучали окрестности города, его достопримечательности, облазили все небоскребы, прокатились на всех поездах, самолетах, машинах, каретах. Я посещала спортзал, где быстро вернулась в хорошую форму. Также мы с Дашей объездили много стран, живя уже в Америке. Мы много гуляли всей семьей, исследуя американские просторы, ездили на Ниагарские водопады, побывали в Майами.

советы в путешествие совета путешествиям туризму полезные советы путешествия

история про путешественников

Будь то Америка или Европа, жизнь там такая же, как и везде.

сайт отзывов путешественников

истории рассказываемые путешественниками история русских путешественников

советы туристу путешествие

Путешествие с детьми не сложно и не накладно, если это родителям в радость. Многие мои друзья удивляются, как с ребенком можно объездить столько стран, каких-то даже и совсем не для детей. Для нас это всегда было легко. Собрали себе чемодан, дочери – вещи, коляску — и в путь. За границей комфортно в том плане, что тебе помогают, везде пропускают, нет никаких очередей, проблем с дорогами при катании колясок. Дарья всегда была с нами. Мы ни на минуту не почувствовали, что что-то было не так. Это — жизнь с ребенком и к ней мы были готовы еще до рождения дочери. Сейчас Даше 4 года, и мы продолжаем путешествовать все вместе.

Какие они, американцы?

Попробую выделить несколько качеств.

советы самостоятельное путешествие

Стереотип о полноте

Конечно же, это стереотип, что все они толстые. Есть такие, да, но мне попадались спортивные люди, следящие за своим здоровьем, не жующие гамбургеры везде и всюду, а предпочитающие продукты из биомаркетов.

Общительность

Американцы настолько легки в общении, что могут подойти абсолютно к незнакомому человеку и начать говорить ни о чем, сделать комплимент, рассказать историю. И если тебе интересно это общение, оно может перерасти в приятельские отношения, а если напротив — вы разойдетесь с улыбками.

У них нет глубоких дружеских отношений

Да, все они тебе улыбаются, легко идут на контакт, у них много приятелей, но когда дело касается каких-то житейских проблем, никого рядом не оказывается. Это я беру из рассказов своих друзей, которые живут в США постоянно.

Европейцы в отличие от американцев очень отзывчивы. Часто я оказывалась в ситуациях, когда они приходили мне на помощь. Например, когда у меня украли телефон, или не было денег на билет (и такое бывало), или я садилась не в тот поезд. Они могут отодвинуть свои дела на задний план, чтобы помочь тебе. Опять же, многое зависит от человека, его воспитания, жизненных принципов и взглядов. Например, однажды в Нью-Йорке женщина увидела, что я иду без зонтика с ребенком под дождем. И хотя шла она нам навстречу, и нужно ей было совсем в другую сторону, развернувшись, укрыла нас зонтом и довела до подъезда.

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ

самостоятельные путешествия

Сейчас наша семья очень много путешествует как по необходимости, так и ради удовольствия. По-другому мы уже просто и не представляем. Обыденность – это скучно и неинтересно. Пусть это будет небольшая поездка, но только не сидение на месте.

опыт путешествий личный опыт путешествий фотографии путешествий как организовать путешествие красивые фотографии путешествия

Кроме Америки нам удалось побывать в Мексике (одной из самых колоритных стран, которую я пока видела), в европейских странах: Франции, Австрии, Германии, Испании, Италии, Словении, Греции. Когда мы жили в Европе, мы очень много путешествовали в близлежащие страны на машине или поездах.

как организовать путешествие самостоятельно как организовать самостоятельное путешествие

Отдыхаем мы всегда по-разному: когда-то отдых совсем простой, иной раз – шикарен. И в каждой стране это обосновано. Путешествуя по Греции самостоятельно, я люблю поселиться в какой-нибудь деревне, сходить в таверну, чего уже не сделаешь в Мексике, потому что там очень опасная ситуация в городе, криминальная. Поэтому волей-неволей тебе приходится жить в хорошем отеле и не выходить за пределы высокого забора.

хочу путешествовать делать хочу работать хочу путешествовать хочу жизнь путешествовать очень хочу путешествовать хочу много путешествовать человек хочет путешествовать хочу путешествовать +по миру хочу путешествовать

Пока нам не удалось побывать в Азии. Просто потому, что на это не было времени. Ведь каждое наше путешествие было расписано. Мы возвращались из одной страны, переделывали визы и уезжали в другую.

ГРЕЦИЯ

Страна, которую я впервые увидела в августе 2013 года. Вышла из самолета, почувствовала воздух, увидела горы, небо, море, попробовала еду, познакомилась с местными людьми и влюбилась в Грецию навеки.

путешествие по греции самостоятельно

Спустя время в северной Греции мы приобрели недвижимость, поэтому организуем свои путешествия в Грецию как можно чаще. Там я чувствую себя дома. Очень схож менталитет греков и русских, мне нравится их еда, море, солнечная погода, добродушные люди.

греция самостоятельное путешествие

Да, конечно, я думала о том, чтобы перебраться в Грецию. У меня уже много знакомых и друзей там. Но одно дело, когда ты турист и совсем другое, когда ты мигрируешь, и тебе приходится там жить постоянно. Мне нравится пока то, что есть. Я счастлива, что когда-то туда приехала, влюбилась и связала свою жизнь с этой страной.

путешествие по греции

Греция, конечно, туристическая страна, но не по культурным достопримечательностям, а именно для отдыха на своих диких и чистых пляжах, местами порой совсем безлюдных. Мы всегда берем машину напрокат и едем в какие-то бухты. А вообще, куда бы вы не отправились в Греции, хорошо везде: в лесу, на берегу, в деревне…

пляжный отдых в греции туризм в греции поездка в грецию

Главные города – Афины и Салоники. Но смотреть там особо нечего. Эта страна не блещет архитектурой. Прекрасная Греция – это острова, деревни, море. Если бы это было только одно место, в которое турист мог попасть, я бы посоветовала северную Грецию – это полуостров Халкидики, возле Салоников.

Конечно, по сравнению с тем, какая экономическая ситуация была у греков, сейчас у них кризис. Но они не унывают, говоря: «У нас есть море и солнце, а что еще нужно!» Я могу сказать так: в кризис средний класс у них живет лучше, чем наши россияне в экономически благополучное для страны время.

В Грецию, я считаю, стоит ехать на шоппинг, потому что, во-первых, в кризис распродажи в магазинах устраиваются чаще – не два раза в год, а все четыре. Во-вторых, в Греции много местных талантливых дизайнеров, которые сделают вам оригинальную, качественную и красивую одежду на заказ с оригинальным подходом к дизайну. Можно недорого купить красивые качественные кожаные вещи. Даже на пересчет современного курса евро. Еще – кожаная обувь, плетеные сандалии, меха, изделия из золота, натуральная косметика.

Путешественнику, который едет в Грецию, я бы посоветовала в первую очередь сходить в местную таверну. Но только в ту, где меню не на русском языке, потому что в таких тавернах все рассчитано на туристов, соответственно, и качество блюд оставляет желать лучшего. Обязательно попробуйте местное вино, морепродукты, какие-то новые блюда, которых нет в России. Не понимаю людей,  которые, приезжая в новую страну, в ресторане заказывают кусок свинины или говядины.

Греки – добродушные люди, умеющие наслаждаться жизнью. Они безумно любят дарить подарки. Если, например, ты окажешься в каком-то кафе, где продается традиционная греческая выпечка: пирожки со шпинатом, сыром и т.п., спросишь, с чем этот пирожок, с чем тот, и с чем другой, греки дадут тебе попробовать все три совершенно бесплатно. Когда ты распробуешь и попросишь завернуть что-то одно, они взвесят, ты расплатишься, а сверху они добавят еще чего-то. Там принято все сверху давать. И так во всем.

Греки очень веселые. Многие поют, играют на своих национальных инструментах.

Все население страны говорит по-английски. Греки –образованные люди. В школьной программе у них обязательны к изучению два языка: греческий и английский плюс иностранный – на выбор (немецкий, итальянский).

 

БЫВАЛЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

Экстремальные ситуации

Меня недавно ограбили во Франции. Точнее, это называется — обчистили. У европейцев принят тактильный контакт: незнакомые люди при встрече обнимаются. В одном переулке пара ребят из Бразилии решили нас поприветствовать. С улыбками «Hello! Привет!  Откуда вы?» — пара объятий – 30 секунд времени. Мы разошлись, и я оказалась без айфона и украшений. Еще, например, пару раз я оказывалась в чужой стране без денег и документов. Или мы с семьей задержались в Греции чуть дольше положенного срока. Два дня незаконного пребывания в чужой стране стоили нам штрафа в 600 евро. Правда, такие меры, как отметки в паспорте и карантин, к нам не применяли. Такой вот экстрим.

страна путешествие незабываемое как начать путешествовать люди начали путешествовать как начать путешествовать самостоятельно как начать путешествовать по миру

Разрушение стереотипа об известных достопримечательностях

Как правило, многие из них разочаровывают, потому что, насмотревшись красивых картинок в Гугл, ожидая увидеть нечто, что тебя потрясет, по приезду, понимаешь, что не настолько они и величественны, как тебе это представляют.

Допустим, в Америке – Статуя Свободы – совсем не такая высокая, какой мы видели ее в кино раньше в детстве.

статуя свободы нью йорк фото

Все говорят о Колизее в Риме. Мне он не понравился совсем.

Или Ниагарский водопад. Я пожалела, что провела в пути к нему 8 часов. Не впечатлил. Никакого потрясающего вида я не увидела. Может быть, потому что мы приехали зимой (хотя и зимой его тоже хвалят). А может быть, потому, что мы были со стороны Америки, а не со стороны Канады. Мы смотрели на него как-то сбоку и видели только, что он падает куда-то вниз… Как река течет и падает. На водопады вообще же нужно смотреть снизу вверх…

америка ниагарский водопад

Меня больше поражают те достопримечательности, которые не совсем известны. Это — старинные базилики, храмы, средневековые замки.

Начиная путешествовать, было интереснее, чем сейчас?

Когда мы поехали в путешествие в первый раз, и я увидела море, меня это настолько растрогало, что я даже всплакнула. А сейчас муж говорит, что меня очень сложно чем-то удивить, и я стала воспринимать это как данность. Но мне так не кажется. Меня все радует. Да, нет щенячьего восторга, но это скорее связано с тем, о чем я говорила выше – о несоответствии того, что ты в итоге ожидаешь увидеть.

путешественик записки русского путешественника

Туристы в общем и в частности

Путешествия сейчас стали более доступными, чем когда-либо. Поэтому туристов много везде. И ведь иногда просто невозможно спокойно пройти. Это меня раздражало в Венеции, в Риме, Нью-Йорке… Я старалась никогда не ходить по популярным среди туристов местам. Не люблю метро и тоже туда стараюсь не спускаться. Это в общем.

А в частности, немцы, например, ведут себя очень важно, потому что привыкли к тому, что куда бы они ни приехали, все должны им все подать на блюдечке. Про русских ходит нехорошая молва, но я совсем не вижу, что наши соотечественники за границей ведут себя как-то странно. Но, опять же, я никогда не была в Турции или Египте, где русских очень много.

Самое главное для меня в путешествиях

Конечно же, получение новых эмоций. Я счастлива путешествовать. То ощущение, что ты собираешь чемодан и куда-то едешь, уже делает меня радостной.

будь туристом путешественником

Место, которое чуждо мне

Германия. За три месяца, что я там провела, могу с уверенностью сказать, что мне не нравятся менталитет немцев, их законы и уставы, прагматичные и скучные люди. В Германии не любят русских и это — факт. Я чувствовала их пренебрежение, ведь отношение видно на лице. И даже если она – простой кассир в супермаркете, она все равно смотрит на тебя свысока. Может, это связано с историей, не знаю…

СОВЕТЫ ТУРИСТАМ
Как я выбираю места для путешествий

Я никогда не пользуюсь услугами турагентств и гидов. Всю информацию нахожу в Интернете, на форумах, у друзей. Я очень много общаюсь с местными, ведь только они могут рассказать о секретных местах, про которые ты не прочитаешь ни в одном справочнике мира.

хорошо быть путешественником

Полезные сервисы для путешественников

Жилье www.airbnb.ru – сайт, на котором местные жители практически со всего мира сдают свою жилплощадь в аренду. Это и экономически выгодно для туристов, и интереснее, потому что, живя в таких апартаментах, ты больше погружаешься в колорит страны. Каждый хозяин старается подчеркнуть что-то национальное в своем интерьере, помогает с экскурсиями, рассказывает о своем городе. Все на высоком уровне – как в отеле – уборка, чистые белье и полотенца. Еще  и презент тебе обеспечен. Это может быть все что угодно: от косметики до бутылки вина.

Авиабилеты всегда ищу на aviasales, new.city.travel или skyscanner, — эти сервисы помогут подобрать самые выгодные варианты авиаперелетов.

Страховка

Страховку делаю только для документов на визу. На своем опыте я убедилась, что в других странах она не работает, поэтому нет смысла платить большие деньги за сомнительные услуги. Другое дело, если вы едете в горнолыжную страну, там, несомненно, страховка нужна.

Что с собой нужно брать в путешествие

Я с собой всегда беру самые необходимые лекарства — жаропонижающее и от расстройства желудка.

Как выгоднее всего сохранять, перевозить деньги

Большую часть денег я всегда оставляю на карте. Международные карты, например, VISA принимают везде. Какую-то часть я беру в наличности. И так я делаю только потому, что свои сумки и кошельки часто теряю.

Что я исследую в первую очередь в новой стране

Местные рынки, куда приезжают фермеры, выставляющие на  продажу свои товары: овощи, фрукты, сделанные вручную вещи. Все натуральное, свежее, вкусное и недорогое. Ведь магазины и супермаркеты в каждой стране, как правило, одинаковые, а вот местные рынки и ярмарки – отличное место, чтобы узнать и прочувствовать город изнутри.

достопримечательности города греции

Потом я обязательно гуляю по городу, исследую его, как обычный турист. Но, как правило, достопримечательности заканчиваются быстро. Не так уж их там и много. Потом я пытаюсь найти что-то новое и необычное, знакомлюсь с местными людьми. В каждой стране я живу своей обычной жизнью: хожу в спортзал, ищу общества по интересам, занимаюсь своими любимыми делами.

Бесполезные вещи в путешествии, которые не стоит брать с собой

Если бы я ехала на короткий срок на отдых к морю, то не советовала бы тащить с собой туфли на каблуках. Максимум — небольшая танкетка. Есть такой стереотип, что только русские женщины везут с собой кучу обуви на каблуках, чтобы единственный раз в одной паре выйти к ужину. Это смешно. В европейских городах много не находишься в такой обуви. Еще — фены, плойки и утюжки, потому что все либо есть на месте, либо высокая влажность – и все это бесполезно. Европейцы и американцы относятся к этому проще. Поверьте, русские женщины на фоне европеек красивые и без каблуков, и без плоек.

Необходимые вещи в путешествии

Теплые вещи. Климат в Европе ужасно переменчивый. Одеваться нужно по принципу «как капуста».

клуб путешественников дв отзывы

Иностранный язык

Английский язык учить нужно, потому что практически никто из иностранцев не знает русский. Я учила язык со школы, но, только войдя в языковую среду в Америке, начала говорить. На сегодняшний день я знаю два языка: английский и греческий. Английский я продолжала осваивать самостоятельно: переводила песни, смотрела фильмы с субтитрами, изучала сайты (очень много хороших ресурсов в сети). А вот греческий язык я начала учить самостоятельно и быстро запуталась, потому что он действительно очень сложный. Я не могла прочитать даже элементарные фразы. Поэтому, быстро найдя учительницу, я начала заниматься с ней по скайпу два раза в неделю. Выучила за год. Еще и английский подтянула. Потому что именно по-английски мне приходилось объяснять смысл греческих слов.

НА ТВОЙ ВЗГЛЯД

Самая красивая страна?

Их несколько. Юг Австрии, потому что там потрясающие кристально чистые озера, горы со снежными сопками, дикая природа. Юг Франции, который, не смотря на то, что загрязнен экологией и переполнен туристами, остается наикрасивейшим местом. И, конечно, Греция, в которой более 2000 островов, и каждый из них уникален по-своему.

Самый красивый город?

Вена, Лион.

Самое романтичное место?

Мексика и Санторини – греческий остров любви и свадеб. А вообще романтический отдых, где бы ты ни находился, в первую очередь зависит от твоего внутреннего состояния и близости любимого человека.

Лучшая кухня?

Средиземноморская, в частности греческая, потому что она простая. Это обилие овощей, фруктов, сыров. Я люблю такую еду. Совсем не ем мясо. А также просто обожаю мексиканскую кухню!

Незабываемо вкусное блюдо, которое тебе удалось попробовать?

Осьминог на гриле.

Вино?

Я «поняла» вино только в прошлом году. Люблю белые сухие французские вина.

Самая невкусная еда?

Улитка – это самое противное из всего, что я пробовала. Никак не могу понять французскую кухню – все острое и сырое.

Милая традиция, которую тебе удалось наблюдать в чужой культуре?

Многие греческие семьи традиционно собираются на обед или ужин большой семьей. Они приглашают дядей, тетей, бабушек, дедушек. Даже если пожилые люди в очень преклонном возрасте плохо видят и слышат, они все равно сидят за общим столом. Это отличная традиция – чтобы все были вместе!

Где самые красивые девушки?

В России.

Куда предстоит твое ближайшее путешествие?

17 июня 2016 года мы с семьей улетаем в Салоники.

 

Я уверена, что в путешествиях человек развивается. Моя жизнь, безусловно, изменилась благодаря путешествиям. Появилась уверенность в себе, я выучила языки, познакомилась с новыми и интересными людьми, стала образованнее в культурном и художественном отношении. Пока я жила в Сибири и не видела всей красоты мира, мне даже в самой смелой фантазии не могло представиться, насколько он красив.

Евгения Егорова

Instagram: evgenia_egorova_ru

https://vk.com/id135900356

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS