Я люблю тебя, PARIS!

with Комментариев нет

5 «П» (Прага * Париж * Питер * Паттайя)

Вторая «П» — Париж (часть 2)

«Je t’aime, PARIS» — думала я, смотря в окно и слушая в своем плеере сборник Милен Фармер и французский вальс Мирей Матье «Pardonne-moi». И откуда у меня такая любовь к Франции?! Родители рассказывали, что раньше я с упоением смотрела «Гардемарины, вперед!», и моей детской мечтой было скакать на лошадях по Парижу. Может, на лошадях я и не покатаюсь, но в Париже окажусь уже через несколько часов…

Скажу честно, автобусный тур — ну, очень тяжело. Дорога заняла 19 (!) часов. Выехали в 13 дня из Праги, ночью — через Баварию, Германию… И вот, на последней остановке в 7 утра следующего дня стоим мы около зеркала и накладываем макияж, причесываемся после довольно утомительной ночи, потому что, ну, не можем мы, девушки, оказаться в Париже ненакрашенными.

Рассвет, 8 утра… в ПАРИЖЕ!

Субботнее утро, людей крайне мало. Я выхожу на один из каналов Сены и вижу… Нотр-Дам де Пари, купающийся в лучах утреннего солнца! Я смотрела на него как завороженная. Столько историй, мюзикл с одноименным названием, гаргульи, смотрящие на подходящих к Собору туристов, галерея королей — просто дух захватывает!

Невероятный Нотр-Дам де Пари
Невероятный Нотр-Дам де Пари

 

Нам сказочно повезло – зайти в Собор без огромного потока туристов и даже увидеть службу — это дорогого стоит! Убранство Собора поражает своей архитектурой — по периметру он зонирован на отдельные, так называемые, комнатки, каждая из которых богата своей историей.

самостоятельное путешествие париж поездка в париж нотр дам де пари фото собор нотр дам де пари фото

Пройдя вокруг, мы услышали звуки органа — началась служба.

Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери
Служба в Нотр-Дам де Пари
Служба в Нотр-Дам де Пари

 

Подумать страшно, что видели эти стены!

собор парижской богоматери нотр дам фото франция собор парижской богоматери фото

Я коллекционирую монетки. В Соборе стояли автоматы с сувенирными монетами. Конечно, я прикупила себе одну.

И, если вы помните, я — фанатка мест, благодаря которым можно загадать желание. Так вот, на площадке перед Собором есть нулевой километр всех французских дорог. Встанешь на него, повернешься вокруг себя – и непременно нужно загадать желание. Конечно же, я не упустила шанс.

автобусный тур в париж

загадать желание париж

Так как тур был автобусный, мы перемещались с локации на локацию, поэтому я жадно хваталась за каждую возможность пройтись пешком по улочкам Парижа. Вдохновляйтесь и вы, дорогие мои, местным колоритом.

что посмотреть в париже посмотреть париже день что посмотреть в париже самостоятельно

Следующей остановкой в нашем туре был Лувр. Вообще, экскурсия рассчитана на 2 часа, но тут я стала думать: стоит ли тратить время на стояние в десятиметровой очереди на входе в Лувр, чтобы галопом пробежать по ничтожно малой части залов, или провести это время так, как хочу?! Конечно, я выбрала второй вариант. Но в Лувр я все равно зашла, не смогла же я совершить такое преступление.

Надо ли говорить, что у меня миллион фото в Лувре и около него?

что посмотреть в париже за 1 день

Внутри просто целый город!

И, конечно же, пирамида вверх тормашками!
И, конечно же, пирамида вверх тормашками!
И, конечно, вход в Лувр через пирамиду на улице, залитую лучами солнца.
И вход в Лувр через пирамиду на улице, залитую лучами солнца.

 

И вот я благополучно оставила свою группу на несколько часов. В руках – бумажная карта и фотоаппарат. Хожу я быстро (я это описывала в первой части), так что в данном случае это мне очень пригодилось.

Я прошлась по всем внутренним дворикам Лувра, увидела замечательный мост, усыпанный замочками (эх, не было у меня замочка, так бы зацепила и, по традиции, загадала желание), сделала 100500 фотографий, увидела минитриумфальную арку, попрыгала на газонах, как и подобает всем туристам, побывавшим на фоне МГУ, Лувра и Эйфелевой башни, забежала в сквер со знаменитым колесом обозрения (оно, к сожалению, не работало в столь ранний час в субботу), пробежала по пассажу с сувенирами (до сих пор не могу себя простить за то, что не купила берет красного цвета с вышивкой в форме башенки! Если кто будет в Париже, плиз, купите мне берет. Я мечтаю о нем! Переведу денежку вам на карту.

Архитектура таких строений, как Лувр, заставляет задуматься о том, как здесь жили, как строили, планировали, какие были мысли у людей…

путешествие на автобусе по европе

Удивительный Париж!
Удивительный Париж!

удивительные места париже что посмотреть в париже самостоятельноодин день в париже

Кстати, отличительная особенность парка – лавочек нет, зато около фонтана стоят обычные стульчики, на которых «жаворонки» Парижа уже начали занимать места, обнажая самые приличные части тела,чтобы хоть как-то загореть.

И все-таки это статья, не буду загружать вас бесконечным количеством фото (хотя, если вам нравятся тонны фото в моих статьях, буду рада получить обратную связь в комментариях и учитывать в будущем).

И вот мы мы в автобусе направляемся на следующую локацию – обед в руссокм ресторане. Но рядом с Эйфелевой башней. Сказать вам честно, идея — потратить 1,5 часа на еду в русском ресторане — меня совсем не вдохновляла. Как–то больше по душе мне было бы стоять с каким-нибудь фастфудом, но около башни. Собственно, именно так я и сделала.

Опять покинув свою группу, я практически бегом бежала к НЕЙ.

Красавица - Эйфелева башня - 324 метра!
Красавица — Эйфелева башня — 324 метра в высоту!

Подбежав совсем близко, стоя, не помню на каком мосту, я замерла. Мозг не верил, что я вижу ее своими глазами, по–настоящему! Ущипните меня! Вот это чудо – расчудесное архитектуры! Кружевная — она является венцом всего Парижа.

И вот забавное фото: я, башня и полиция. Отличный набор.

высота эйфелевой башни эйфелева башня картинки

Кстати, около башни частенько проводят выставки. В этот раз была выставка карет.

После того, как я «отмерла», решила пробежаться по окрестностям. Увидела знаменитые карусели, огромной величины фонтаны. Просто шикарно. Да, я была с кусочком пиццы, но около башни, а не смотрела на нее издалека из окна ресторана!

эйфелева башня франция где находится эйфелева башня

Потом мы отправились в отдаленный район, где располагался наш уютный отель. Но зато мы увидели деловой центр Парижа с небоскребами. И, признаюсь, было немножко жутко в тоннелях Парижа. Должна сказать, что там целый город: с внутренними дорогами, светофорами, разметкой, соединением с другими тоннелями. Там можно заблудиться! Мы ехали по нему 4,2 минуты.

Деловой центр Парижа
Деловой центр Парижа

Вдаваться в подробности того, какой релакс я поймала в отеле, не буду. После такой длинной дороги и впечатлений от первой половины дня хотелось обнять кровать и все. Но я в Париже. И впереди должен был быть замечательный вечер!

«Почистив перышки», мы едем на обзорную экскурсию.

Первая остановка – Площадь Согласия. Я уже была в окрестностях этой площади утром в парке, теперь же я увидела красивущий фонтан и египетский обелиск. Эх, я ведь до сих пор не говорила о том, что раньше я очень фанатела от Египта. Со временем, конечно, вкусы меняются, но все-таки любовь осталась. Жаль, к нему нельзя прикоснуться, потому что я очень верю в энергетически сильные места, а это — обелиск. Это же мощная концентрация энергетического потока (…надо мне в Индию…).

туры в париж париж фото

Надо сказать, попали мы в не самое удачное время с экскурсией – Версаль был закрыт в связи с приездом глав каких-то стран, и в центре были сооружены трибуны, так как в эти дни был Тур де Франс. Так что вместо запланированного Версаля мы поедем в замок Фонтенбло.

Следующая остановка – Эйфелева башня. Надо ли говорить, что все мои попутчики завидовали мне белой завистью, что я уже успела прогуляться около нее. Туристов много… Прям много… Смотрите фото. И что тут говорить – она прекрасна. Это самая отличная обзорная площадка на башенку!

туристический париж туристическая поездка в париж

А дальше… Дальше вашему вниманию представляю Триумфальную арку, от которой я начала свою прогулку по Елисейским полям — улочку, наполненную бутиками.

Триумфальная арка
Триумфальная арка

Следующая остановка – Дом инваливов. Тут все коротко и ясно… В общем-то, наши остановки были по дороге к завершающему наш вечер в Париже небоскребу Монпарнас. На вершине этого небоскреба с высоты 57 этажа — на иллюминационное шоу на башне.

Дом инвалидов. Был один из первых инвалидных домов в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.
Дом инвалидов. Был одним из первых инвалидных домов в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.
Башня Монпарнас
Башня Монпарнас

Париж прекрасен с этой высоты!

 Статистика по словам Показов в месяц париж +для туристов 531 париж отзывы туристов 299 туристы париже сегодня

Засмотревшись на шоу, я совсем потеряла счет времени, отстала от группы, но, слава Богу, все терпеливо подождали меня 20 минут в автобусе.

париж советы туристам

И вот, наконец-то, я в номере, и можно погрузиться в один из самых крепких снов в моей жизни после дня, полного впечатлений.

А впереди… Впереди меня ждал французский завтрак. О, Боги, какие это были восхитительные круассаны с шоколадом! Они просто таяли во рту.

Французский завтрак
Французский завтрак

Далее по плану – фабрика Fragonard. Ох, поймут меня только девочки – побывать в Париже и не прикупить себе эксклюзивные духи, которые не экспортируются в другие страны! Тем более, что есть 3 вида: туалетная вода, парфюм и духи. Конечно же, я взяла настоящие французские духи!

Далее — дворец Фонтенбло. Он находится в пригороде Парижа и является одной из последних резиденций Наполеона. Именно здесь он отрекся от престола, пытался покончить с собой перед ссылкой и, в итоге, именно из этого дворца его забрали в ссылку на остров Св. Елены. На экскурсии туда ездят редко, все же как-то чаще посещают Версаль, так что можно считать, я была на эксклюзивной экскурсии. Скажу сразу, фото было так много, что я просто поделюсь своими любимыми.

Впереди на площадке перед лестницей Наполеон и отрекся от престола.

русские туристы париже

Кстати, экскурсию проводила русскоговорящая француженка. Очень милая женщина, которая вела себя как истинная леди, и даже на хамство со стороны некоторых туристов с нашей группы (да, да, были такие!) отвечала изящно.

Далее – фото бального зала.

отдых в париже отзывы туристов

После поездки в этот замок я загорелась идеей срочно поехать в Петербург и сравнить наши бальные залы с французскими, потому что, как мне показалось, масштаб и самого дворца, и убранства, и даже обстановки бального зала – более чем скромны — много элементов из дерева (это вам не шикарная позолота в России).

А теперь немного интерьеров. Кабинет Наполеона с секретным столиком (в нем встроен механизм, позволяющий спрятать внутрь ценные бумаги).

париж для туристов достопримечательности

Всего лишь библиотека в лучших европейских традициях.
Всего лишь библиотека в лучших европейских традициях.
Спальня Жозефины. Симпатичненькая такая комнатка, с просторной (заметьте!) кроватью.
Спальня Жозефины. Симпатичненькая такая комнатка, с просторной (заметьте!) кроватью.
Трон Наполеона. Почему-то размерами напомнил мне детскую мебель. Тоже скромненько.
Трон Наполеона. Почему-то размерами напомнил мне детскую мебель. Тоже скромненько.
А это ма-а-а-аленькая кровать самого Наполеона. Как он там помещался – ума не приложу…
А это ма-а-а-аленькая кровать самого Наполеона. Как он там помещался – ума не приложу…

Прогуляемся по территории дворца… За основным корпусом – наикрасивейшие пруд и сад, а фото называется «Почувствуй себя парижанкой», гуляющей по парку дворца, присевшей затем на лавочку отдохнуть. И кто только не сидел на них…

Дворец Фонтенбло
Дворец Фонтенбло
Территория парка огромная, лезть в дебри садов мы не стали...
Территория парка огромная, лезть в дебри садов мы не стали…
А вот дворец поближе.
А вот дворец поближе.

Потом, пообедав, мы направились в район местной богемы – Монмартр.

По дороге – Мулен Руж днем)
По дороге – Мулен Руж днем)

 

Путь нам предстоял долгий, прошлись мы, как гласит легенда, путем святого Диониса, который нес в своих руках голову. Но район, дворики… В общем, смотрите сами.

Стена Любви в Париже
Стена Любви в Париже

Меня покорила стена любви! Вот и очередной миниквест: найдите на этой стене надпись «Я тебя люблю» на родном языке.

Дальше – бесконечные необычные памятники, дворики, кафе…

красивые улицы парижа париж красивые виды

красивые дома париже

И вот я на вершине! Монмартр — район художников, музыкантов и прочей богемы Парижа. Кстати, я прикупила 3 картины в Париже, 2 в Праге, и 3 в Питере, и сделала дома коллаж из картин в одной комнате.

красивейшие города мира париж

Венцом Монмартра является Базилика Сакре-Кёр. Площадка перед базиликой — также одна из лучших и самых известных. Туристов практически столько же, сколько и около башни.

Базилика Сакре-Кёр
Базилика Сакре-Кёр

Внутри фотографировать, к сожалению, было нельзя, да и были мы там сплошным потоком по кругу. Вдоволь налюбовавшись на Париж, мы направились к автобусу — к последней остановке на набережной Сены — для того, чтобы прокатиться по каналам на кораблике. Но, честно, вид на архитектуру с земли лучше, чем с кораблика. Не верьте экскурсоводам.

прогулки по сене на кораблике

Чуть дальше от центра на набережной можно увидеть песочек и лежаки, на которых парижане пытались поймать солнышко из-за облаков.

париж прогулки сене

Прокатившись по каналам Сены, мы направились в автобус, на этом и закончился тур в Париж. Этот красивейший город провожал наш дождиком.

А во время прогулки по каналам я бросила рублевую монетку и загадала желание вернуться в Париж. Ведь столько еще мне нужно увидеть!

Впереди меня ждала не менее интересная вторая часть путешествия по Чехии. По Праге. По еще одной моей «П».

Продолжение следует…

Елена Тимохина

Первая П

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.