Замуж за американца — часть 1

with Комментариев нет

На первый взгляд, ничего необычного в этой истории нет. Начиналось у этой милой и привлекательной девушки все, как и у многих. Познакомилась с замечательным человеком на сайте знакомств. Они начали переписываться. Переписывались долго. Потом влюбились. Он, конечно же, приехал погостить и познакомиться поближе. Обычная романтическая история. Необычность же этого знакомства заключается в том, что она – россиянка, он – американец; у нее свои дети, у него – свои. И оба — состоявшиеся личности, со своим богатым опытом и взглядами на жизнь.

интересные женские истории из жизни

Друзья, история самая правдоподобная, основанная на реальных событиях и произошедшая в 2011-2012 гг. С согласия автора, мы начинаем цикл статей, в которых поведаем вам об одном случае смешанного брака людей, не похожих друг на друга не только на ментальном уровне, но и в плане культурного различия.

Каково это – уехать жить в США, принять американскую культуру, воспитывать его детей, найти работу по душе? Об этом и многом другом вы узнаете, прочитав эту историю до конца.

Он уговорил ее бросить работу и довольно успешную карьеру в России, оставить прежнюю жизнь и поехать с ним на ПМЖ в штаты. Она долго обдумывала предложение, но в итоге сдалась. Так часто поступают влюбленные девушки.

Представляем вам главных героев этой интересной истории: Оксана и Джеймс.

Первые шаги в новую жизнь

Все, что было нажито непосильным трудом, уместилось в восемь больших чемоданов. Четыре самолета, тридцать три часа в дороге от одного дома до другого – мы пролетели пол земного шара. Я и мои дочери Настя и Анечка.

Мы пролетели пол земного шара
Мы пролетели пол земного шара
Вся жизнь уместилась в восемь огромных чемоданов
Вся жизнь уместилась в восемь огромных чемоданов

 

Чистота! И на дорогах и в воздухе. Едем вдоль трассы по специально отведенным дорожкам, и воздух свежий! Освещенные трассы, все подписано (не заблудишься). Движения в разные стороны разграничены. Захочешь — не столкнешься. Везде развязки. Никто в шашечки на дороге не играет. Полицейских с полосатыми жезлами, собирающих дань, нет.

Аэропорт города Ноблсвилл
Аэропорт города Ноблсвилл

 

Городок, в котором мы будем жить, называется Ноблсвилл (Noblesville). Находится он в центральной части штата Индиана. Через территорию города протекает река Уайт-Ривер — одна из крупнейших рек штата. Население около 60 тысяч человек (по оценке 2014 г.).

Городок Ноблсвилл, штат Индиана, США
Городок Ноблсвилл, штат Индиана, США

 

Даунтаун (центральная часть города) наш очень симпатичный. Кругом пруды с фонтанами. Чуть побольше пруд — 2 фонтана, еще чуть — уже 3… Вечером они подсвечиваются. Красотища!

Красивые пруды с фонтанами
Красивые пруды с фонтанами

 

Воздух чистый! Я бегаю в парке (в 5 минутах ходьбы от дома) — там грибы, белки скачут. Катались вдоль трассы. И там воздух чистый.

Бегает половина населения Америки. При этом даже с колясками!
Бегает половина населения Америки. При этом даже с колясками!
Елка как из сказки "Морозко"
Елка как из сказки «Морозко»
В парке скачут белки
В парке скачут белки

выйти замуж за американца

 

Здесь все в других единицах измерения. Теперь свой вес в фунтах измеряю. Стол вообще… Заказала подруге скатерть. А размеры определить не могу. Нет, рулетка, конечно, есть, но толку. 45*90 чего-то. А чего? В итоге, сняла пояс с халата, перевела его в длину листа формата А4. Получилось: ширина стола равна 3 длинам листа А4, длина — 6 длинам. Я так прикинула, это где-то 1 метр 30 см на 2 метра 60 см. Но чего 45*90, я еще не поняла (дюймов * 10?) А как называется эта единица?

Американская рулетка
Американская рулетка

 

Во многих домах нет утюгов. С моим приездом утюг в нашем доме появился. Нет и сушилок для белья (в привычном для нас понимании). Есть прачечная с огромного размера стиральной и сушильной машинами. Забрасываешь белье сначала в одну машину, затем — в другую. Первая машинка стирает, во второй белье сушится и распушается. Из нее уже вещи попадают прямиком на вешалки.

Оказывается, детям в Америке запрещено иметь при себе любые лекарства. Сегодня домашние перепугались, увидев у Насти неизвестные (они же все на русском языке) таблетки. И хорошо, что это случилось дома, а не в школе с чужими людьми.

Какая забота о людях с ограниченными возможностями. На каждом шагу. В аэропортах — кресла, сотрудники для помощи, специальные машины для перевозки. Я даже не знала, что есть такие маленькие машинки, чтобы даже пожилой человек мог в нее сесть и передвигаться автоматически по магазину, суду, больнице, школе.

Когда было общее родительское собрание в Настиной школе, в зале работал сурдопереводчик. Я в России их только по телевизору видела.

В России около больших магазинов на парковках «отведено место для подобных посетителей». Почему в кавычках?

  1. Потому что их занимают обычные здоровые люди, как правило.
  2. Колясочнику все равно не выйти из машины на такой парковке. Так как расстояние до соседней машины всего 15 см.

Здесь же такие места около каждого административного здания, и рядом с такой машиной следующее авто может припарковаться только через метр-полтора.

Парковки для инвалидов
Парковки для инвалидов

 

А сколько здесь видов мороженого! Я даже не представляю, сколько времени нужно, чтобы каждое попробовать. И как местные жители в этом разбираются?

Огромный выбор!
Огромный выбор!
В России такого пока даже нет...
В России такого пока даже нет…

 

А это — праздник воздушных шаров, на который нам удалось попасть. Фантастически красивое зрелище.

Праздник шаров
Праздник шаров
Подсветка вечером
Подсветка вечером

 

Ем желтый арбуз
Экзотика: «Ем желтый арбуз»

 

На сегодня это все. Продолжение следует…

Ваша Оксана

2 часть

 

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.