Жизнь с ног на голову

with Комментариев нет

жизнь напоказ в социальных сетяхУвидеть тебя в глубине прокуренного автобуса позволяет слабое голубоватое свечение, исходящее от небольшого мониторчика дорогого телефона, купить который теперь способны не только состоятельные и уставшие дяденьки для своих детей, развращенных вседозволенностью, но и такие товарищи, одетые в видавшую виды футболку и непомерно рваные джинсы, как ты. Большим пальцем левой/правой руки (выбранное подчеркнуть) ты без особого интереса пролистываешь сотни бесталанных фотографий, оставленных в когда-то белоснежной ленте Инсты уставшими от несправедливого мироустройства школьниками и спамерами, обещающими тебе тысячи, нет, миллионы подписчиков! Однако, конкретно сейчас хотелось бы поговорить о первых.

Да-да, малолетние герои фронтальной камеры без какого-либо смущения делятся сюжетной съемкой неприглядного вида с другими пользователями. Что в этом странного, спросишь ты?

Подростковое стремление выделиться из безликой серой массы, которое незаметно для всех деформировалось в буквально параноидальное желание выставлять напоказ достижения своей деградации. Массовой медиа-деградации. Само собой, некоторые из представителей подрастающего поколения с завидной грамотностью используют данное им интернет-пространство, не превращая свою страничку в какой-либо соцсети в мордер неадекватности, но таких разумных, к сожалению, единицы.

Ярких же примеров людей, с малолетства начинающих опускаться вниз по ступеням эволюционной лестницы Дарвина, подавляющее большинство. И по нынешним меркам это вполне нормально. Изображение шестнадцатилетней бледной девочки, драматично фотографирующейся в пыльном подъезде и рьяно обнимающей бутылку вишневого блейзера, вмиг становится актуальным и, как бы несуразно это ни звучало, эстетически красивым. Почему так?

как меняют нашу жизнь социальные сетиВокруг масштабно происходит некая деидеализация. Современное общество вдохновенно пропитывает неокрепшие умы нездоровой философией: сомнительными нововведениями, навязанными наивному социуму, трендами, оставляющими после себя лишь шелуху смутных воспоминаний. Не стоит отрицать, что поколение двухтысячных наплодило не мало идиотов, которые, в отличие от людей более зрелых и устойчивых к подобного рода культуре, с головой проваливаются в идеологию блаженного застоя. Героями нового времени становятся детишки, не желающие свыкаться с социальными нормами и ограничениями — они царапают по запястьям-веточкам иголкой и снимают все это действо на камеру в знак своей уникальности и непохожести. Но по факту все эти жалкие стремления не больше, чем просто мейнстрим. Сам по себе он никогда не являлся чем-то отрицательным или же негативным. Википедия холодным и категоричным языком объясняет обывателю, что мейнстрим — это преобладающее направление в какой-либо области, но для отпрысков современности это стало ничем иным, как религией. Религией, проникшей во все сферы их жизни, наполненной бытовыми неурядицами. И дело даже не столько в фотографиях, на которых маленькие проныры выпускают изо рта сигаретный дым и закрывают половину своего лица спутанными волосами, а в том, что все это — отражение действительности, наполненной театральной трагичностью и проблемами, которые они сами себе и придумали. Такие привлекательные в своей повседневности и без этих ярлыков, они продолжают о чем-то безустанно трезвонить и доказывать то, о чем никто впоследствии и не вспомнит.

Ты, возможно, подумаешь, что есть шанс на реанимирование, возрождение тенденции на прекрасные и завораживающие взгляд изображения счастливых подростков, крепко сжимающих в руках книгу или же кисть, являющихся такими же счастливыми и в реальной жизни. Маловероятно. И по нынешним меркам это вполне нормально.

Владислава

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.