Ночь в музее

with Комментариев нет

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения «Новосибирского государственного краеведческого музея» на международную культурную акцию «Ночь в музее».
Надо сказать, что я не являюсь страстным поклонником музеев, но посещение одного из них меня сильно впечатлило. Началось все с того, что я давно мечтала попасть в музей именно в эту акцию. И вот, наконец, решилась. Для того, чтобы совместить приятное с полезным, я взяла с собой сына. Подумав, что ему это будет очень интересно и поучительно. Хотя, не буду лукавить, меня не покидал страх, что я услышу от своего сына фразу : «Мам, ты куда меня притащила?»

Первое, что сразу приятно удивило – это огромное количество народа, в особенности, молодежи и родителей с детьми. И мы были не исключение.

Порадовало разнообразие экспозиций и залов. Первый зал, в который мы попали, назывался «Тысяча и одно кимоно». Здесь было представлено более двухсот кимоно XVIII-XXI вв., живописные свитки, дамские украшения, веера и ритуальные куклы.

 

Во втором зале были представлены православные образы Сибири. Это коллекция русского православного литья (кресты, иконы, складни). Писанные иконы нового времени, созданные в различных регионах Российской Империи.

 

Особенно хочу выделить зал, где была представлена Новосибирская область в годы Великой Отечественной войны. Этот зал больше всего запомнился моему сыну. Все представленные работы рассказывали о подвиге жителей области на фронте и в тылу.

 

 

 

Было очень много интересного. Среди многообразия экспозиций был интерьер начала XX века, представлена история городской моды, Сибирь в древности.Все желающие могли насладиться классикой немого кино в 19-ом зале или послушать концертную программу струнного ансамбля оркестра «НОВАТ».
Друзья, вспомним о том, что я привела в музей сына. Сказать, что он был впечатлен, значит, не сказать ничего. И я была этому несказанно рада. Однако, самый бурный восторг у моего ребенка вызвал зал под номером 13, который назывался «Черная Африка». В нем было представлено более 200 подлинных предметов культуры народов тропической Африки: это и африканские кинжалы, и ритуальные топоры, и многое-многое другое.

До дома мы добрались уже за полночь, но безумная радость и чувство полного удовлетворения не покидало нас до утра!

Вобликова Анастасия

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.