Тимбилдинг для успешного развития компании

with Комментариев нет

Что это такое?

Командообразование, или тимбилдинг (англ. Team building — построение команды) — термин, обычно используемый в контексте бизнеса и применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта… В настоящее время тимбилдинг представляет собой одну из перспективных моделей корпоративного менеджмента, обеспечивающих полноценное развитие компании, и является одним из наиболее эффективных инструментов управления персоналом.

WiKi

Тимбилдинг может быть проведен как спортивное мероприятие, психологический тренинг, интеллектуальная игра или реалити-квест.

Именно мероприятие подобного рода сможет помочь руководителям компаний и организаций, учителям, тренерам и всем тем, чья работа так или иначе связана с людьми, сплотить свою команду, выстроить дружеские отношения, помочь справиться с психологическими проблемами и оздоровить атмосферу в коллективе, а также выявить лидера, поднять престиж руководителя в глазах подчиненных.

Как показывает практика, участники (будь то дети или взрослые) с удовольствием выполняют предложенные задания, придумывают разнообразные пути решения, находят выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций, и ведут себя достаточно раскрепощенно и непредсказуемо. Этого никогда не увидишь в замкнутом пространстве, где сотрудник выполняет задачи в соответствии с регламентом.

Необходимо донести до участников главную мысль – испытание должен пройти каждый член команды и пройти его на отлично. Когда вы делите людей на команды, не выделяйте капитана. Поверьте, он сам «объявится», начиная с того момента, когда необходимо будет придумать название команды и ее девиз.

Очень любопытно наблюдать за взрослыми людьми, которые по-детски начинают друг друга обзывать, надевают суровые маски, нервничают из-за того, что у команды что-то не получается. Но есть и такие, кто всегда остается хладнокровным и невозмутимым, помогает товарищам в трудную минуту, быстро концентрирует свое внимание и внимание остальных участников на самом важном.

Конечно, проще расстаться с сотрудником, не справляющимся с поставленной задачей. Но ведь ваша цель не в том, чтобы «раскидываться» людьми. Может быть, дать сотруднику шанс? Может быть, это вы неправильно раздаете задания, руководствуясь только своим ощущением: «С этим он точно справится!»? Пора перестать ровнять всех под одну линейку. Обстоятельства вынуждают современного руководителя быть более продвинутым, гибким, и кто сказал, что руководить – это не творческий процесс?

На самом деле, руководитель очень многое сможет понять и увидеть своими собственными глазами. Ведь кто-то из ваших сотрудников умело ведет за собой народ, кому-то важен сам процесс, а кто-то нацелен на результат и любой ценой стремится его достичь. Понять это, а впоследствии и применить на практике на пользу общему делу — дорогого стоит.

Если вы решили организовать тимбилдинг своими силами, то вот пример спортивных состязаний, которые можно провести среди своих сотрудников.

"Паутинка"
«Паутинка»
«Паутина»

Между деревьями натянута «паутина» из веревки, состоящая из множества ячеек. По правилам, через каждую ячейку может пролезть лишь один участник. Задача команды — переправиться на другую сторону сквозь «паутины», задействовав максимальное количество ячеек. Задевать паутину нельзя.

"Уголки"
«Уголки»
«Уголки»

Реквизит: пластиковые уголки, теннисный мяч или мячик-попрыгун. Суть состязания: из уголков команда должна построить непрерывный желоб, по которому мячик перекатится с одного конца на другой, попав в итоге в лунку. Желоб не бесконечный, и длина его рано или поздно заканчивается. Участники должны сообразить, что для непрерывности процесса, им необходимо достраивать желоб.

"Лабиринт"
«Лабиринт»
«Лабиринт»

В руках у участников специальное приспособление, которое они держат за веревки. Внутри – мячик. Нужно общими усилиями закинуть его в центральное отверстие. Ох, как не просто справиться с этим заданием!

"Палочки-выручалочки"
«Палочки-выручалочки»
«Палочки-выручалочки»

У каждого участника в руках палки высотой примерно по пояс. Они держат их правой рукой, прижав ладонью. Суть: участники движутся в какую-то сторону (какую – решают они сами), отпуская при этом свою палку и хватая палку соседа. Палка не должна упасть. Так они должны сделать несколько раз, пройдя весь круг. Если палка упала, все начинается сначала.

"Карандаши"/"Гвозди"
«Карандаши»/»Гвозди»
«Гвозди»

Реквизит: наточенные карандаши или гвозди. Участникам раздаются карандаши (гвозди) – по одному. Они становятся в круг. Как бы берутся за руки, но одна рука лежит сверху, а рука соседа — снизу, между ними – карандаш (гвоздь). Суть задания: пройти от одной точки маршрута до другой, не уронив карандаш (гвоздь), и при этом, не делая больно своим соседям, то есть на карандаши (гвозди) сильно давить нельзя.

Это всего лишь несколько примеров, на которые вы можете обратить внимание при подборе мероприятий для своего коллектива. Список конкурсов и состязаний гораздо разнообразней. Если вы обратитесь в организацию, которая специализируется на проведении данных мероприятий, вам предложат различные варианты и реквизит, который поражает своим многообразием.

Объединяйте усилия своего коллектива на благо общего дела!

Ваша Helen

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS