«Евровидение-2016»: мнение со стороны

with Комментариев нет

#Евровидение2016

 

"Евровидение-2016"
«Евровидение-2016»

Как-то уж так вышло, что я давно веду тему конкурса песни «Евровидение». Изначально мне была интересна история конкурса, ведь она, с его музыкальными открытиями и развитием телевизионных технологий, поистине увлекательна. Немногие знают, что огромное количество хитов победили или участвовали на этом конкурсе в свое время, а красивые телевизионные эффекты первые тесты проходят именно на европейских аренах.

К сожалению, вездесущая политика с каждым годом сводит интерес к конкурсу на нет.

В прошлом году конкурс песни «Евровидение» для меня был настоящим музыкальным праздником: запоминающиеся песни, красивое оформление, общий позитив. Политическая подоплека, конечно же, была, но, на мой взгляд, чувствовалась она куда меньше, чем сегодня. «Евровидение-2016», еще не начавшись, уже вызывало смешанные чувства. Тут и нагнетание СМИ, и войны комнатных генералов. Поднимать всю волокиту нечестности голосования я не стану, адмиралов диванных войск и без меня полно. Но если затрагивать музыку, то, откровенно говоря, ни песня Лазарева, ни песня Джамалы меня не затронули.  Я не скачаю их себе на плеер, и слушать больше никогда не буду. А с лидерством Австралии, относительно голосования жюри, я согласна.

Но контраст между голосами жюри и голосами зрителей поистине удивляет. Польский исполнитель Михал Шпак с песней «Color of Your Life» получил от жюри всего 7 баллов, а по зрительскому голосованию вошел в тройку лидеров. И такая разница поднимает сразу несколько вопросов: «А нужно ли это жюри вообще?», «Почему голоса нескольких миллионов приравниваются к голосам небольшой группы людей?», «Для кого этот конкурс тогда: для людей или для политиков?» Увы, мы знаем ответ на этот вопрос.

Но обратимся к основной составляющей конкурса. В первую очередь, это шикарнейшее оформление сцены и игра со светом. Дизайнерами этого чуда технологий являются Фрида Арвидссон и Виктор Браттстрем. Они использовали освещение как главный компонент для создания ощущения глубины сцены. Отсюда и потрясающие в графическом плане номера Сергея Лазарева, IVANа, Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz. «Евровидение» стоит смотреть хотя бы ради новейших технических примочек.

В музыкальном плане конкурс был более чем бедным. Скрасило его выступление Джастина Тимберлейка — само по себе прекрасное. А на общем фоне выглядело так вообще шедевром.
Однако, для себя я могу выделить 5 песен (именно песен — не номеров), которые, на мой взгляд, можно послушать еще несколько дней, а то и недель.

5. Francesca Michielin — «No Degree Of Separation» (Italy)
Просто красивая баллада.

4. Justs — «Heartbeat» (Latvia)
Обычный «европоп». Вместе с надрывным вокалом исполнителя звучит интересно, хотя, если честно, не знаю, чем меня зацепила эта песня.

3. Zoe — «Loin D’ici» (Austria)
Очень сильная «отсылка» к француженке Zaz, но одна из самых мелодичных и приятных песен конкурса.

2. Dami Im — «Sound of Silence» (Australia)
Откровенно говоря, мне до сих пор смешно, что эта страна участвует на «Евровидении». Но вот уже второй раз подряд представители этой страны показывают уровень на планку выше остальных.

1. Laura Tesoro – «What’s The Pressure» (Belgium)
Мой личный фаворит конкурса. Позитивная песня, позитивная исполнительница, приятный мотив и «отсылка» в 70-ые.

На этом я ставлю точку в рассказе о как всегда противоречивом и печально скандальном конкурсе лучшей европейской песни 2016 года.

Татьяна 

http://vk.com/nfyzzie

Объявление результатов «Евровидение-2016»

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.