Взор на дорогу

with Комментариев нет


Как говорилось в одном известном произведении Ильфа и Петрова:

«Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения»

Остап Бендер «Золотой теленок»

1532Могу подписаться под каждым словом великого автора. Хотя многие говорят, что машина — это свобода, куда хочу, туда и еду. Мне всегда хочется ответить: «Едет куда хочет только тот, кто едет по свободной дороге». Пробки — вот самый главный раздражающий фактор на улицах города. Каждый может выплатить ипотеку за то время, пока доберется до работы. Договорился с девушкой на свидание, а приехал к ней и её мужу на встречу их сына из армии. Все эти неприятности могут произойти из-за пробок на улицах любого города. Нет, нет, друзья, в этой статье я не хочу призывать вас пересаживаться на велосипеды, kartinkijane.ru-65998ходить больше пешком или требовать у мэра дополнительных дорог.

Мне хочется рассказать о том, как можно избежать нескольких, а, возможно, и всех неприятностей, связанных с пробками.

Что ж, вот несколько неприятностей, которые случаются в пробках и которые теперь обходят меня стороной.

Штрафы

216Думаю, каждый из тех, кто хоть раз ездил по дорогам больших городов, попадал в пробку, такую, которая вот стоит и вообще не движется. Ты пытаешься сворачивать во дворы, но и там ужасные заторы, продолжаешь стоять и делать хоть что-то: сигналишь, ругаешься с соседом, напрягаешь свои нервы, дуешь на впереди идущую машину, дабы она поехала быстрее. Теряются время, силы и нервы. Но вот наступает такой момент, которого ты очень долго ждёшь, ты проезжаешь этот злосчастный участок дороги. На радостях и в спешке туда, куда ты, собственно, и ехал, ты давишь на педаль газа, набираешь скорость в 61 км/ч, и тут как из-под земли, вырастают довольные и исполнительные работники ГИБДД.
«Здравствуйте, инспектор ГИБДД…Вы проехали знак ограничения скорости в 40 км/ч…». А ты его вообще не заметил. Тут начинается, штраф, потом оплата из своего кошелька, а штраф не малый. В общем, тьма заботы из-за того, что в машине нет радар — детектора, вещи незаменимой в плане избегания полицейских приборов измерения скорости, именно в радиодиапазонах. Вот так, друзья, можно избежать превышения скорости в местах скопления ГАИ.

Спорные ситуации

Движешься в пробке, нервничаешь, хотя никуда не торопишься.original_1416470346_vyihlopyi0007 Слушаешь одну из любимых радиоволн. Твоя любимая песня заканчивается и начинается реклама, с негодованием, ты переключаешь волну, поднимаешь глаза, а перед тобой появляется небольшое расстояние до следующей машины. Ты начинаешь ехать и тут какой-то… успевает влезть  перед тобой без поворотника, без предупреждения и без совести. Неприятно, некрасиво, а ты ещё движешься и: «О ужас!»… задеваешь его задний бампер своим передним. Прямо в зад, прямо как будто ты виноват. Хотя можно лихо ему предъявить претензию, но без доказательств этот нахал может осудить вас, мол: «Ты сзади, ты виноват». Тут не попрёшь, всё указывает на то, что это так. Где ты возьмёшь свидетелей, которые скажут: «Да, это вот этот влез, а этому не хватило места, чтобы остановиться»? И тут я могу сказать одно: «Друзья, не пренебрегайте средствами записи дорожной ситуации, попросту видео-регистраторами. Что легко избавит вас от лишних объяснений с некультурными участниками дорожного движения».

 Решение

def-regИ можно, конечно, долго рассказывать о разных ситуациях на дороге, но самый оптимальный способ избежать пробок, штрафов, большого скопления знатных работников ГИБДД, лишь только поставив себе в автомобиль GPS информатор. GPS информатор – «Что это?» — спросите вы. А это волшебная вещь, в чьей  памяти предзагружена подробнейшая карта мест расположения автодорог, камер видеоконтроля по полосам, постов ДПС и прочих опасностей, поджидающих автомобилистов.

Вы можете мне сказать: «Ну, вот, ты призываешь нас обвешать разными приборами всю машину и не видеть дорогу. Кому это нужно?».
А я вам отвечу, конечно, никому, но вполне возможно приобрести прибор, вмещающий в себя все три эти вещи: GPS информатор, видео-регистратор, радар-детектор.our-reg Вполне не дорого.

Передвигайтесь по дорогам нашего города без пробок, нервотрёпки и проблем. Удачной дороги, друзья!

 

 Ваш Zaikov


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.