Похудей себя сам!

with 6 комментариев

Доброго времени суток

Что возможно ещё рассказать в статье о похудании, кроме набора старых как мир формул по расчёту калорий и набора утренних упражнений. Ведь всем этим кишит интернет. Так же он предлагает различные «Чудо-таблетки», которые помогут вам скинуть лишние 10-20 килограмм за неделю с гарантированным результатом. Но как по мне, так это всего лишь способ похудения для вашего кошелька. Можно ещё рассказать много о здоровом питании, которое сделает ваше тело стройным и прекрасным, а ваши глаза злыми и с мешками на веках. Рассчитать для вас количество воды, которое поможет вам «вымыть» из организма весь жир. Но нет, друзья, не о том я вам поведаю.
Скажу в самом начале статьи: «Нет чудес на этом свете. Это всё очень тяжёлый труд, и если вы не готовы чем-либо жертвовать, то прошу, не теряйте своё время на чтение данного текста. Сходите и скушайте эклер.»
И помните, я рассказываю всего лишь свой опыт, который помог мне и ни в коем случае не навязываю свои советы вам.

Чтобы не быть голословным, говоря, что все возможно, хочу предоставить данные фото:

до Ui4Ij0ejT1Y106 кг и после0baUG_QOVhw. 85 кг При росте в 176см

 

Прежде чем вы нападёте на меня с комментариями, аля: «Это же фотошоп», «Ну и что, вес всё равно вернётся», «Нууу, я тоже на 30 кг похудел и что тут такого, чего об этом статью писать?», «Ну при росте в 176 вес то далеко не идеален». Поясню, фото сделаны с интервалом в 2,5 года, и результат сохраняется посей день, а это — ни много ни мало уже 5 лет. Я не стремлюсь к осиной талии, мне комфортно в этом весе. И опять же, говорю, что пишу для тех, кому интересно, кто думает, что ничего с собой он сделать не может.
Чтобы все труды не оказались напрасными, нужно запомнить всего несколько правил. О них я расскажу ниже.
Итак, все вводные даны, приступим.

106 кг — Время что-то менять!!!

Ем от пуза, живу себе спокойно. Шучу над старшим братом, что он толстый (он в свою очередь 120 кг, а разница у нас с ним в 6 лет). Всем вокруг говорю: «Нормальный я, просто чуть полноват». Так продолжалось до одного момента, когда в очередной раз пытался подшутить над братом, в ответ я получаю такую реплику: «Так ты недалеко от меня ушёл, ты к моему возрасту будешь толще меня». Вот тут и щёлкнул тот самый рубильник, который я называю «прозрение». После этого, подходя к зеркалу, я видел живот, который не давал мне нормально согнуться и бегать. Большое лицо и многое другое, что было не так в моём теле. И тут родилось самое первое правило — «Не ищи прописных мотиваций, у каждого она своя». Я безмерно благодарен за те слова своему брату, именно они стали моим мотивом к изменению себя.
После того как я осознал, что во мне сидит несколько лишних килограммов, мне срочно нужно было что-то делать. Кто-то бегает, кто-то не ест… Я же купил весы, встал на них и ужаснулся, увидев цифру 106кг100г.
Благо на тот момент мама, с которой я жил, решила снижать свой вес. И тут рождается ещё одно правило: «Нужны единомышленники, иначе ничего не выйдет».
Не буду утомлять вас долгим рассказом о том, как я мучился в диетах и рассчитывал калории. Расскажу, как пришёл первый результат. Это было через 2 дня строжайшей диеты. Это было снижение на …..барабанная дробь….400 грамм. Но это было 105кг700г, а не 106кг100г. Я хорошо запомнил те приятные ощущения. И тут ко мне пришло второе правило: «Радуйся и удерживай самый мелкий результат».

Откажитесь в первую очередь от майонеза, газировки и избытка соли.
Перепробовав кучу способов и видов питания, я вывел оптимальную для себя формулу:

  • Завтрак – всё что угодно, много, но без сладкого и без всякой «гадости» наподобие чипсов.
  • Обед — что-то жидкое (суп, солянка, бульон с мяском).
  • На ужин – ничего, в крайнем случае, грейпфрут.
Опять же, помните, перед тем как перейти на такой вид питания, я прошёл долгую подготовку организма.

100 кг — Диета это не всё

Пришла сотня, с ней пришло самое интересное. Возможно, вы слышали, что при похудании первые 5-6 килограмм уходят легко и непринуждённо. Так вот, это — правда, дальше начинается застой. Или медленная борьба за снижение. На тот момент я уже спокойно переносил голод по вечерам. А это всё-таки важно — не есть вечером, но этого оказалось не достаточно.
Этот порог мне помогла преодолеть простая физкультура по утрам. Я начал ею заниматься, несколько отжиманий — 10 раз (больше просто не мог), повороты корпуса. 2-3 дня и «О чудо! 99кг500г».
Эта радость и то, что я смог снизить вес еще, подсказало мне ещё одно правило:
«Сидя на заднице, сдохнешь от голода толстым».

Меньше ста, но вес не идеален

Тут уже пришло осознание того, что ничего нет невозможного. Начались планы. Похудею до 90 и буду выглядеть идеально. А не всё так просто. Планы планами, а жизнь даёт по морде, снова застой, примерно на 95кг. И уже недели на 2 вес скачет на кило, то в плюс, то в минус. Тут я задумался, что же это такое? Что делать? Решение пришло не сразу, но само и без труда. Я приметил, после того, как я схожу в баню, вес падает примерно на 1 кг, и только часть возвращается (граммов 500), при условии, если после пьёшь немного и только не газированную воду. Хотя парился я, не просто изнемогая от жары, до потери пульса, а вот так:

  • 1й заход в горячую баню, не поддавая, сидишь, пока не пропотеешь.
  • Перерыв (сидишь в прохладе пока не высох)
  • 2й заход начитаешь поддавать, сидишь, пока не пропотеешь.
  • Перерыв (так же)
  • 3й заход поддаёшь дважды, пропотеваешь, пока можешь, затем выходишь, и после перерыва начинаешь мыться.
Только одна предосторожность, таким способом не злоупотреблять, не чаще 2х раз в неделю.

Как вы уже поняли, вес пополз вниз, и, увидав продвижения, пришло ещё одно правило: «Ищи свои методы, нет панацеи».

90 кг — Время планов

Эта цифра преследовала меня так же долго, как и 100. Вот тут уже начались разговоры: «Ну, всё, это твой вес, больше не сможешь снизить». Снова пинок под зад. И это сподвигло меня взять абонемент в зал и начать бегать. Никогда не забуду, как придя в зал, я пробежал первые пять минут на дорожке, думалось мне, что лёгкие вырвутся наружу через гортань или сломав рёбра. Не бойтесь, дорогие друзья, это лишь показалось. Со временем, кстати, это ушло совсем, если не делать долгого перерыва в беге.
Когда я ходил в зал уже месяц, мне подумалось, почему бы не пробежать 1 час. После 30 минут на дорожке мой мозг воспротивился, ненавязчиво говоря мне: «Да ты и так долго бежишь, хватит, уже доказал всё что можно». Как вы думаете, я после этого пошёл? Нет уж, я прибавил скорость, пробежав так ещё полчаса. Со словами: «Ещё раз такая мысль и я прибавлю скорость». На другой день всё повторилось, и на третий. На четвёртый я уже мог бежать час без проблем.
И вдруг меня осенило ещё одно правило: «Мотивируй себя сам, негативными обстоятельствами».

85 кг — достижение

Этой цифры я никогда не добился бы. Если бы занимался чем-то одним, просто бросив, есть лёжа на диване (угробил бы здоровье) или просто занимаясь бегом, объедаясь на ночь.
А самое важное и трудное, это умение понять, то, что тебе действительно нужно что-то делать, а для того, что бы что-то делать, нужно, как минимум, чем — то пожертвовать, хотя бы временем.
Соблюдая данные не хитрые правила, мне удалось привести своё тело в комфортную для себя форму. И поддерживать её довольно-таки долгое время.

  1. «Не ищи прописных мотиваций, у каждого она своя»
  2. «Нужны единомышленники, иначе ничего не выйдет»
  3. «Радуйся, и удерживай самый мелкий результат»
  4. «Сидя на заднице, сдохнешь от голода толстым»
  5. «Ищи свои методы, нет панацеи»
  6. «Мотивируй себя сам, негативными обстоятельствами»

Не думайте, что всё так гладко, и всё это даётся просто по щелчку пальцев. Были срывы и мысли: «Надоело всё, пойду съем торт». И торт тоже был, но с осознанием результата приходит гораздо большее удовольствие, чем 1000 тортов.
Я очень надеюсь на то, что кому-то из вас, милые дамы и уважаемые господа, поможет данная статья, хотя бы осознать то, что нет ничего невозможного. Что человек способен добиться всего сам, какой бы сложной не казалась цель.
Спасибо за ваше время, надеюсь, потраченное не впустую.

Ваш Zaykov

6 ответов

  1. Олег
    | Ответить

    Решил тоже поделиться, глядя на подвиг:

    Я весил в январе 2016 94-95 кг — сейчас 84 кг;))

    Так что я понимаю о чем ты.

    Рацион почти такой же как у тебя:

    Завтрак — каша или маленькая порция еды полезной
    Обед — что хочу то и ем (мясо я не ем уже лет 6)
    После 18.00 не есть вообще

    В сутки 2,5-3 литра воды

    Чистое сознание и старые вещи отлично смотрятся на себе;))

    Щас заставил вставать себя в 6 утра — усилило сознание и работосспособност и каждый день прибавил 3 часа жизни — это вообще круто, к 16-17 голова так устаёт и столько дел сделано, что пипец

    Щас ещё подключаю физнагрузку — физкультуру — отжимание пресс — вообщем все что можно делать без тренажёрных залов и только работая со своим телом (плавание — огонь!!! Лучше любой тренажёрки — через месяца будешь как атлант если три раза в неделю ходить)

    Физкультура — это пока моя мечта, но думаю сегодня-завтра воплощу её;))

    СПС за статью — красавчик, так держать;) хорошего дня!

    • Zaikov
      | Ответить

      спасибо большое за опыт, думаю он так же поможет читателям)))

  2. Светлана
    | Ответить

    Симпатичнее стал — 100%.
    Когда в пище не хватает определенных микроэлементов (а их у жителей мегаполиса, да и не только, не хватает однозначно), организм пытается компенсировать их количеством. Это что касается еды. Исключить из рациона мучное и сладкое — тоже все верно. Именно так я похудела на 5 кг! Физкультура и спорт, движение — это жизнь! Вы когда-нибудь видели полных спортсменов? И я — нет.

    • Zaikov
      | Ответить

      Только если сумоисты, но таков их спорт))) для поддержания тела в тонусе очень важно двигаться, иначе раскиснешь))

  3. Елена
    | Ответить

    Интересная статья,позитивно и полезно)Очень мотивирует!!!Спасибо)

    • Zaikov
      | Ответить

      не за что, поделился своим опытом. Читайте наш блог, тут есть, о чём узнать

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.