Гениальность и талант

with Комментариев нет
Кто такой гений?
Кто такой гений?

Доброго дня всем! На днях услышала потрясающую историю, которую очень хотела бы вам рассказать. Немного перефразирую ее, да простит меня Создатель. Мне вообще очень нравится, когда на какой-то вопрос, типа, «что такое любовь?» или «что такое счастье?» рассказывается интересная история.

Так вот, мальчик, назовем его Жан Поль, спросил своего отца: «Папа, расскажи мне, что такое гениальность?» На что родитель, немного подумав, рассказал сыну историю, которую, уверена, он запомнил на всю жизнь.

Вот представь, Жан Поль, учитель в школе задает ученикам задание: «Ребята, посчитайте сумму чисел от одного до 100. То есть 1+2+3+4 и так далее и дайте мне ответ.»

Ребята начинают решать задачу. Учитель в этот момент занимается своими делами — проверяет тетради подопечных.

Через пару минут маленький Гаусс поднимает руку.

Учитель: «Тебе нужно выйти, Гаусс?»

«Нет,» — отвечает мальчик, — «я посчитал.»

Учитель в недоумении: «Как так? Ну давай, рассказывай, какой ответ у тебя получился?»

Гаусс: «5050.»

Учитель: «А как ты решил эту задачу?»

Гаусс: «Я сложил числа парами: (1+100) + (2+99) + (3+98) + (4+97) и так до (50+51). В сумме каждый раз получалось 101. И так нужно было сделать 50 раз. Поэтому 101 я умножил на 50 и получил ответ 5050.»

И закончил папа свою историю так: «Вот, сынок, что такое гениальность. И гений — это человек, думающий по-особому, по-другому, не как все. Он видит иначе. И так во всем.»

Карл Фридрих Гаусс
Карл Фридрих Гаусс

Согласно легенде, когда учитель задал маленькому Карлу Фридриху Гауссу (будущем великому немецкому математику) точно такую же задачку, чтобы как можно дольше мальчик был занят ее решением, он практически мгновенно решил ее в уме способом, описанном выше.

 

 

Да, конечно, никто не спорит с тем, что все гениями быть не могут. Кроме такого, надо признать, что гений — это очень специфичный человек, со своими странностями и особенностями. И если ты находишься рядом с таким человеком, его нужно или принять таким, каков он есть, или не принимать совсем. Третьего не дано.

Талант - это дар, благодаря которому мы можем менять жизнь к лучшему, сделать что-то полезное и интересное в этой жизни.
Талант — это дар, благодаря которому мы можем менять жизнь к лучшему, сделать что-то полезное и интересное в этой жизни.

Но я хочу сказать немного о другом. Не о гении. Каждый человек имеет какой-то талант. Это дар, благодаря которому мы можем менять жизнь к лучшему, сделать что-то полезное и интересное в этой жизни.

С момента начала ведения портала http://1vzglyad.ru мне каждый день встречаются интересные люди, каждый из которых талантлив по-своему. Кто-то красиво, увлеченно и интересно рассказывает, что его слушаешь с открытым ртом (это прирожденный оратор); другой виртуозно играет в волейбол и может организовать спортивное мероприятие для любой аудитории (это великолепный организатор и человек с активной жизненной позицией); третий творит такие кулинарные шедевры, что забываешь про «железное правило» не есть после шести; а кто-то ладит с детьми, умеет найти с ними общий язык, и дети тянутся к нему, выбирают его из всех.

И ведь что-то такое есть в каждом. Говоря о том, что «это не про меня, у меня никаких талантов нет, я обычный человек», мы сильно заблуждаемся! Если найти этот самый талант, попытаться уделить ему чуть больше времени, признать, что он существует, это открывает в тебе новые особенности, интересные знакомства, желание заниматься делом, которое по душе, а, соответственно, можно кардинально изменить свою жизнь.

Если ты нереализованный врач, то, скорее всего, ты постоянно лечишь своих близких людей, а они помогают тебе в этом без конца болея или прикидываясь больными. Если в тебе говорит нереализованный педагог, то, скорее всего, ты поучаешь всех, кто рядом с тобой, даешь советы, которых никто не спрашивает, пытаясь помочь. Ведь ты-то знаешь, как правильно. Но это ведь рождает конфликты. А если признать, что это твой талант: быть врачом, учителем, воспитателем, психологом? И направить его в нужное русло?

Если еще на третьем курсе университета ты понимаешь, что мат анализ — это не твое, и что ты ни одного дня не будешь работать в этой профессии, а вот музыка, рисование — это то, ради чего ты не спишь ночами, то, благодаря чему в своей дружной компании ты — номер один! Нужно сделать всего один шаг в направлении своей мечты, и все встанет на свои места.

Найти свое предназначение в жизни мешают наши неуверенность, страх. Мы четко знаем, когда мы себе врем, когда не договариваем, говорим неискренне. Поговорите со своим сердцем, прислушайтесь к себе. Может быть, стоит сделать шаг к пока неизведанному, но такому манящему? Подумайте об этом на досуге 

Каждый человек сам строит свою судьбу.

Желаю вам успехов!

Ваша Helen

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS