Завидный жених Егор Орёл

with Комментариев нет

Некоторое время назад у нашей дружной команды родилась отличная идея – начать знакомить вас, уважаемые читатели, с замечательными людьми со всего мира.

Егор Орел
Егор Орёл

И сразу в поле нашего зрения попал очень симпатичный и перспективный молодой человек — Егор Орёл.

Несмотря на свой юный возраст и загруженность учебой, он с успехом ведет деятельность в области молодежной политики, занимается спортом, играет в КВН и уверенно говорит о своих планах на будущее. В процессе общения мы узнали, что Егора не пугают инициативные девушки, он умеет готовить, любит детей, мечтает пожать руку Александру Маслякову и у него все в порядке с тайм-менеджментом.

«Попал в неловкое положение – импровизируй!» Именно так ему удавалось обходить самые каверзные вопросы на интервью. Но, тем не менее, беседа за чашечкой чая прошла в приятной и дружелюбной обстановке.

 

Егор Орёл родился 17 октября 1995 г. в городе Каргате Новосибирской области. Холост, детей нет, учится в Новосибирском Государственном Техническом Университете (НГТУ), работает, имеет разносторонние увлечения и хобби, отличное чувство юмора, здоровые амбиции и хорошие перспективы на будущее.

  • Председатель Молодежного парламента Новосибирской области.
  • Играл в известных в Новосибирске и за его пределами командах КВН «Сметана», «По любви», «Новый парень».
  • Центральный нападающий сборной команды Каргатского района по хоккею.

Helen: Егор, расскажите про себя. Откуда вы и чем занимаетесь?

Егор: Маленький городок в самом центре Новосибирской области — Каргат. Многие не любят говорить о своих корнях, но не я. Мой родной город очень люблю. Он мне многое дал, поэтому у меня есть большое стремление сделать что-то значимое для Каргата.

Живу и учусь я сейчас в Новосибирске. Получаю два высших образования в НГТУ: одно техническое — факультет «Мехатроники и автоматизации» – «Электропривод и автоматизация промышленных установок», второе гуманитарное — факультет «Гуманитарного образования», кафедра иностранных языков технических факультетов – «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

 

Helen: Вы связываете их со своей будущей профессией?

Егор: Да, конечно, все пригодится.

 

Резной шахматный стол
Шахматный стол, изготовленный Егором для олимпиады по трудам

Helen: Вы работаете?

Егор: Да, считаю, что работа, прежде всего, должна восприниматься как хобби, которое приносит финансовую стабильность. Так как я КВН-щик, легко берусь за организацию и проведение мероприятий и праздников. Зарабатывать на сцене мне дается легко и приносит большое удовольствие. Особенно нравятся детские вечеринки, обожаю детей и общение с ними (искренне улыбается). Потому что сам, как ребенок.

Еще, в школе я участвовал в олимпиаде по трудам, готовясь к которой, вырезал из дерева шахматный стол и фигуры, разрисовал его, украсил ящики и фигуры бархатом. Мне предлагали за него 60 тысяч рублей. Я был шокирован такой суммой, но стол не продал. Изначально планировал подарить этот шедевр родителям на годовщину свадьбы. Поэтому могу зарабатывать и резьбой по дереву (смеется).

 

Helen: Сейчас вы продолжаете играть в КВН?

Егор: Не так активно, как год назад. В моей жизни появился Молодежный парламент. Это достаточно серьезная деятельность, поэтому приходится распределять время.

 

Егор Орёл: "...поставили себе задачи, и теперь воплощаем их в жизнь".
Егор Орёл: «…поставили себе задачи, и теперь воплощаем их в жизнь».

Helen: А как вы попали в Молодежный парламент?

Егор: Я всегда был активистом, в принципе, и сейчас таковым являюсь. В Каргате развито молодежное движение, поэтому нам удалось реализовать такую модель: молодежь выступает с инициативой, а взрослые помогают это реализовывать. Например, у нас был свой киноклуб, мы оформили классную площадку для отдыха на берегу реки – это было создано по инициативе молодежи. Спустя шесть лет перерыва, региональное руководство решило, что необходимо избрать Молодежный парламент Новосибирской области. Мне предложили стать представителем Каргатского района в областном Молодежном парламенте. Выборы. Победа. На первой сессии избрали председателем. Тогда еще никто не представлял, что это такое и зачем. Первым делом, поставили себе задачи, и теперь воплощаем их в жизнь.

 

Helen: Как часто проходят заседания Молодежного парламента?

Егор: Рабочие текущие совещания – частенько. Четыре раза в год — сессия. 8 апреля 2016 г. мы, например, собирались на сессии Молодежного парламента, где рассматривались вопросы о многократном повышении платы стоимости проживания за студенческое общежитие в Медицинском Университете. Стоимость за два года была повышена в 8 раз и продолжает расти. Дело в том, что в 2013 году приняли на федеральном уровне новый закон 273-ФЗ «Об образовании» и с тех пор вузы сами определяют размеры платы за общежития. И это сыграло свою роль. Сейчас мы силами парламента уже выяснили многие подводные камни этого вопроса, в некоторых местах сумели переубедить взрослых специалистов в вопросах трактовки законов и нормативных актов и теперь всё дело – за представителями студенческого самоуправления вуза. Этот вопрос нужно решать изнутри, а не с привлечением внешних сил. А дальше в этом направлении мы договорились с уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Николаевной Шалабаевой, что проведем рейд по общежитиям города Новосибирска, чтобы посмотреть, как живут студенты. Думаю, это будет интересно и позволит выявить и решить проблемы живущих в общежитиях молодых людей, которые отвлекают их от главного – желания учиться и развиваться.

Интересный и перспективный Егор Орёл
Интересный и перспективный Егор Орёл

 

 

 

 

Helen: А расскажите про свое детство, чем увлекались?

Егор: Нам в школе презентовали Дома творчества. Впоследствии я записался туда в театр, на лепку, ИЗО, пел даже. Мне было интересно все! Когда же занятия стали накладываться одно на другое, мне было трудно успевать. Преподаватели, конечно, были не довольны, и дома со мной состоялся серьезный разговор: «Выбирай!» Выбрал рисование, благодаря которому я сейчас немного рисую, и театральную студию. Также много занимался спортом. Там такая же история была (смеется). После баскетбола прибегал на волейбол, уже уставший и вымотанный. Тренер ругался! И снова надо было делать выбор.

 

Olisha: О происхождении своей фамилии что-нибудь знаете?

Егор: Есть две версии: первая — цыганская — был такой цыган Орел, а вторая — у Петра I был флот и на одном из кораблей всех звали «орлами».

 

Olisha: Ваш первый гонорар, вы его помните? Сколько Вам было лет?

Егор: Наверное, 6-7 класс. Папа сказал: «Вот, попробуй!» И дал контакты человека, который предложил мне работу. Я согласился. Мне платили 500 рублей в день, и бонусом шла поездка на мопеде. Я отработал 5 дней и заработал 2,5 тысячи. В первый день разгружал камаз с глиной и перекидывал ее в яму. После дебютного рабочего дня я пришел домой и прямо в одежде разлегся на ковре. Не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Мама тогда спросила: «Ну, как, сынок, руками работается?»- это ощущение я запомнил надолго. Фраза, которую всегда твердит мой дед: «Лучше потный белый воротничок, чем чистая роба тракториста», стала для меня почти девизом.

 

Helen: Почему вы выбрали именно НГТУ?

Егор: Я мечтал стать технарем. НГТУ и НГУ — лучшие ВУЗы за Уралом. Выбор стоял между ними. Поэтому, размышляя об образовании, выбрал тот ВУЗ, где готовят практиков. Еще в 11 классе я занял второе место во Всесибирской олимпиаде, и это гарантировало мне автоматичекое поступление без сдачи ЕГЭ, но только в одно место и в одно направление. И я выбрал факультет «Мехатроники и автоматизации» в НГТУ.

 

Helen: Егор, а родители направляли вас?

Егор: Конечно! Я вообще считаю, что все, что я сейчас имею, это заслуга родителей в первую очередь. В моем воспитании принимали участие не только родители, но и дедушки, бабушки. Все они заложили мне мысль, что гуманитарием я всегда успею побыть, а вот на техническую специальность нужно идти учиться, потому что это прогресс, это будущее.

 

Helen: Ваши положительные черты характера?

Егор: Я отношусь очень позитивно даже к плохим вещам. Ведь медаль имеет две стороны. Поэтому когда очень сложно, я предпочитаю остановиться и хладнокровно оценить ситуацию.

 

Helen: Отрицательные?

Егор: Хочется стать более пунктуальным, всегда и везде успевать вовремя.

Егор Орел
«Помогает КВН. Это всегда импровизация, всегда по-разному».

 

Helen: А как вы выходите из ситуаций неудобных для вас?

Егор: Помогает КВН. Это всегда импровизация, всегда по-разному.

 

"...КВН – это ведь не профессия, это стиль жизни!.."
«…КВН – это ведь не профессия, это стиль жизни!..»

Helen: Сколько времени вы планируете посвящать КВН?

Егор: Сколько получится. КВН – это ведь не профессия, это стиль жизни! Заработать на нем невозможно, так как игры – это, скорее, затраты и азарт. Но если посмотреть на это с другой стороны, умение говорить, держаться на сцене, юмор — все это дает возможность зарабатывать, например, на проведении праздников или тех же экскурсий по городу.

 

Helen: Жизненное кредо?

Егор: Стоя на месте, рекорда удержать нельзя.

 

Helen: Каким спортом занимаетесь сейчас?

Егор: Хоккей с шайбой. Центральный  нападающий. Играю за сборную района.

 

Helen: Как проводите свободное время?

Егор: Все свободное время я посвящаю хобби: КВН, Молодежный парламент, спорт.

Егор Орел
«Это классно. Но чтобы ненавязчиво, адекватно».

Olisha: Егор, где с вами можно познакомиться?

Егор: Социальные сети, на улице подойти, в метро, трамвае.

Olisha: А как относитесь к инициативе со стороны девушки?

Егор: Это классно. Но чтобы ненавязчиво, адекватно.

 

Helen: А вы жениться планируете?

Егор: Естественно!

 

Helen: В ближайшей перспективе?

Егор: Пока нет. Нужно подготовить хорошую материальную базу.

 

Olisha: Какие черты характера в девушке приветствуются и не приветствуются вами?

Егор: Неуверенность в своих силах, занудство и стервозность. Девушка должна быть самостоятельной. У нее обязательно должна быть своя цель в жизни; дело, которым она будет заниматься. Это очень важно! Здорово, когда пара – это два самостоятельных человека, возможно, имеющих какое-то общее дело. Они помогают друг другу в этом или хотя бы не мешают. И такую девушку я для себя нашел.

 

Helen: То есть в вашей паре будет равноправие?

Егор: Девушка должна быть другом, прежде всего. А дружба — это равноправие.

 

Helen: Если девушка зарабатывает больше?

Егор: У меня нет по этому поводу никаких комплексов.

 

Olisha: Свободные отношения. Как вы к ним относитесь?

Егор: Я не могу сказать, что я собственник. Но само понятие «свободные отношения», скажем так, не является серьезным. Захочу ли я связать жизнь с человеком, который в то время, когда был счастлив со мной, «зажигал» с кем-то еще? Вряд ли.

"Мама, папа, а дети – чтобы не один..."
«Мама, папа, а дети – чтобы не один…»

Helen: Состав идеальной семьи?

Егор: Мама, папа, а дети – чтобы не один. Обязательно дедушка и бабушка, которых уважают.

 

"Прошлое лето я посвятил путешествиям..."
«Прошлое лето я посвятил путешествиям…»

Helen: Егор, вы любите путешествовать?

Егор: Люблю. Прошлое лето я посвятил путешествиям. Был на Байкале и в Краснодарском крае.

 

Helen: Куда поедете в следующий раз, когда такая возможность предоставится?

Егор: В Северную Европу: Норвегия, Швеция. Романтика! Мне почему-то хочется именно туда.

 

Helen: Учеба за границей вас привлекает?

Егор: Я учу английский не зря. Но сейчас задумываюсь, стоит ли учеба за границей потраченному на нее времени. Насколько я знаю, в России не сильно котируются международные дипломы. Но если я все же решусь, то это будет Прага или Польша.

А вообще, считаю, самое главное образование — в семье. Как жить — это должна заложить в человека семья.

 

Helen: На горных лыжах катаетесь?

Егор: Я в этом году первый раз встал на сноуборд, и был очень рад, что взял с собой хоккеные щитки и шлем (смеется).

 

Olisha: Расскажите про идеальное свидание?

Егор: Вспоминаются сразу романтические школьные годы! За проказы меня родители не пускали гулять позднее 23 часов. Комендантский час в семье был очень жесткий. Ночь. Чемпионат мира по футболу. Играли Италия и Германия. Я написал девушке: «Пойдем гулять?» Пришел ответ: «Пойдем». Сложнее всего было сбежать из дома, не разбудив собаку (смеется). Мы всю ночь гуляли по ночному городу и даже успели посмотреть матч. Помню новый храм, свечение золотых куполов, поют сверчки. Это было здорово!

 

Helen: У вас есть лучший друг?

Егор: Да, это друг со школы, у нас общие увлечения. Это человек, который подскажет, поможет. И даже если наши увлечения разойдутся в будущем, он все равно останется лучшим. В этом и есть смысл дружбы.

 

Helen: Родители вам друзья?

Егор: Не только друзья, но и наставники.

Егор Орел
«Не курю, наркотики отрицаю, стараюсь не пить».

Helen: Вредные привычки?

Егор: Не курю, наркотики отрицаю, стараюсь не пить. Алкоголь не приносит мне никакой радости. Я и без него умею веселиться. Разбрасываю носки (смеется). Купил под них специальный ящик. Иногда не попадаю в него, но не парюсь.

 

Olisha: Что для вас на первом месте?

Егор: Семья и ее благополучие. Многое из того, чем я занимаюсь, я делаю, чтобы мной могли гордиться мои близкие.

 

Olisha: А на втором?

Егор: Личный успех. Перспектива. Но одним ради другого я не пренебрегу.

 

Olisha: Любимое блюдо.

Егор: Я всеяден.

 

Olisha: Готовить любите?

Егор: Да. Люблю готовить мясо, и получается достаточно вкусно.

 

Olisha: На ваш взгляд, кто должен готовить в семье?

Егор: Вместе. Хотя это сложно. Пробовал пару раз. Женщина считает, что она должна быть главной на кухне и ничего не доверяет.

 

Olisha: Если девушка, которую вы выберете, не понравится родителям?

Егор: У меня хороший дар убеждения (улыбается).

 

Helen: Вы следите за технологической модой?

Егор: Электроника должна быть новой и рабочей. К ней нужно относиться бережно, следить за ней. А так, встречают по одежке, поэтому стиль — это важно.

 

Olisha: Вы сова или жаворонок?

Егор: Не понятно. Просыпаюсь рано, а ложусь поздно. Много времени уходит на занятия. Сплю в среднем по 6 часов.

 

Olisha: Егор, у вас есть страхи?

Егор: Да, страх пересолить лапшу (смеется).

 

Olisha: Продуктивная часть дня?

Егор: Утро, день, вечер. Просто разная активность. День очень насыщен. Я купил себе маркерную доску, думал, на ней буду математику решать. В итоге приколотил ее на стену, и теперь у меня на ней – шикарное расписание на месяц. Периодически заполняю, правлю, добавляю новые мероприятия.

 

Olisha: У вас есть авторитеты?

Егор: Отец и деды.

 

egor-7
Егор Орёл: «У меня хороший дар убеждения».

Olisha: Бываете в злачных местах?

Егор: Когда выступали в КВН, конечно, бывали в клубах. Но туда ведь все идут напиться и забыться, и все вот эти «свободные отношения» рождаются там. Я видел это все изнутри, с трезвой головой. Ночные клубы мне не нравятся.

 

Olisha: Как вы празднуете дни рождения?

Егор: По-разному, но необычно. На мое 18-летие мы с друзьями организовали концерт в Каргате. Мне просто захотелось собрать вместе ребят со всей области. Нашли спонсоров. Получилось отличное мероприятие для района. То, что бывает там не часто – хороший, качественный КВН. Я пригласил всех друзей отпраздновать свой день рождения. Это была классная большая тусовка.

Еще, например, мы как-то отмечали день рождения друга на горнолыжной трассе, катались на сноубордах.

 

Olisha: Как вам перспектива – весь день проваляться на диване?

Егор: Это очень тяжело.

 

Olisha: Какая литература нравится?

Егор: Фэнтези, научная фантастика, люблю читать про подвиги реальных людей. «Солдаты славы не искали» издательства «Московский рабочий» — книга о подвигах простых людей во время Великой Отечественной войны. Начал читать как-то вечером и не заметил, как за окном начало светать. Рекомендую!

 

Спасибо, Егор. Мы желаем, чтобы все ваши мечты и желания осуществились, чтобы все цели, которые вы перед собой ставите, достигались легко и непринужденно!

 

Ваши Helen и Olisha

Фотограф Евгений Синяткин, фото из архива Егора Орла

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.