Кошмар — лишь сон, а сны растаят

with 1 комментарий

IMG_6457Как человеку творческому мне очень импонирует сопровождение текста «фотографиями с процессом». Вот и сегодня я имею непреодолимое желание поделиться с вами подборкой фотографий, которая окунет вас в процесс создания изумительно-мистического ловца сновидений.

Расскажу немного об этих чудесных вещицах — ловцах…

IMG_6460

Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’ или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’) — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такую терминологию дает нам широко известная свободная энциклопедия ВикипедияIMG_6461

Из энциклопедических источников:

По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

IMG_6462Тогда он сказал: «Есть множество дорог, по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые, то направляют его по верному пути, а если они злые, то человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».IMG_6464

На сегодняшний день ловцы снов претерпели множественные изменения, в том, что касается использования материалов. Если раньше это были исключительно натуральные компоненты, такие как ветви ивы, хлопковые нити и перья птиц, то сейчас при изготовлении ловцов сновидений используют IMG_6466все доступные материалы: различную фурнитуру, перья окрашенные и даже собранные из нитей, бусины и многое другое.

Возможно ли изготовление ловцов своими руками? Это не просто возможно, а даже нужно. Когда вы творите, то не только наделяете вещь своей чудодейственной энергетикой, но имеете возможность подбирать цветовую гамму и материалы по своему усмотрению.

Если вам уже посчастливилось иметь такой амулет у себя дома, и вы не знаете, как с ним обращаться и куда повесить, то лучше исходить из его свойств и, конечно же, происхождения. Самое важное — обеспечить возможность прохождения  большого потока воздуха сквозь ловец снов. Чем больше IMG_6471амулет словит сновидений и духов, тем больше будет спектр его воздействия. И, конечно же, ловец лучше расположить непосредственно возле места сна – так усиливаются его защитные свойства. По возможности старайтесь не прислонять амулет к стене.
С первыми лучами солнца кошмары и злые духи рассеиваются, и ловец сновидений готов снова оберегать ваш спокойный и здоровый сон.
Не будет излишним иногда позволить амулету «вдохнуть» свежего воздуха, поместив его на некоторое время на улицу под солнечные лучи и ветерок.

Ловцы сновидений, которые изготавливаю я, отличаются по своим магическим свойствам. Каждый ловец изготавливается персонально и помогает не только сохранять спокойный сон, но и исполнять самые заветные желания.

Творите для себя и своих близких и затраченная энергия вернется к вам в тройном объеме!

Ваша Nastasya

Один ответ

  1. Вера Андреева
    | Ответить

    В очередной раз, моя любимая Настасья, ты заставила меня немного призадуматься! Конечно же, многое зависит от самой личности — вечно плакать от Одиночества или найти другую дорогу, уводящую ее от Одиночества. Путей много, и я стараюсь их найти и, находя, чувствую себя счастливой. Это может быть длительная прогулка по набережной, когда вдыхаешь речной запах и чувствуешь себя счастливой и, как ни странно, не одинокой. Или занятие на тренажерах, когда испытываешь кайф от усталости да заодно и здоровье поправляешь. Как много еще можно придумать,чтобы не пищать от придуманного Одиночества… Когда человек занят чем-то любимым и необходимым, он уже не одинок. А то, что дети и внуки далеко — так ведь каждый идет своей дорогой. Поэтому будьте счастливы, мои дорогие, и я вместе с вами!

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.