Проданный смех

with Комментариев нет
Тим Талер, или проданный смех. Джеймс Крюс
«Тим Талер, или проданный смех». Джеймс Крюс

Прочитала я на днях такую интересную книжку «Тим Талер, или Проданный смех» писатель Джеймс Крюс. Прям под День юмора и смеха ее закончила 

Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями и соображениями.

Красной нитью через всю книгу проходит смысл — как дорог смех и даже самая обыкновенная улыбка, которые не купишь ни за какие деньги.
Смех и улыбка помогают человеку расслабиться, настроиться на позитивный лад, завести новых друзей, с достоинством выйти из любой затруднительной ситуации, поднять настроение себе и окружающим, объединяют людей со всего мира, даже не говорящих с нами на одном языке, дарят свободу.

Маленький бедный мальчик из узкого переулка одной из европейских стран под влиянием жизненных обстоятельств и в силу своего юного возраста, несформировавшегося мировоззрения и не обученный житейским мудростям, продал свой смех дьяволу, самому черту, который наделил его за это способностью выигрывать любое пари.

И вот однажды Тим спросит Барона Треча: «Почему вам так нравится именно мой смех, барон? Так нравится, что вы отдаете за него полцарства?»

На что барон ответит: «Формулируя мою мысль коротко, могу сказать следующее: когда вы были маленьким мальчиком из переулка, господин Талер, вы пронесли свой смех через столько непостижимых зол и невзгод, что он закалился и стал твердым, как бриллиант. Ваш смех не подвластен разрушению, господин Талер! Он несокрушим.»

Все начало своей сознательной жизни Тим посвятит тому, что будет искать свой смех, пытаться вернуть его.

И только настоящие друзья, которые встретятся на пути Тиму, смогут помочь ему в этом.

Есть и экранизация книги «Тим Талер, или проданный смех». Режиссёр: Глеб Селянин.

Дорогие девочки, сколько всего негативного встречается на человеческом пути, просто уму непостижимо. А сколько злых языков, которые, нет бы промолчать… Они еще добьют.

Мать хоронит сына. И после сумасшедшей депрессии возвращается в коллектив на работу с улыбкой на лице. А они за спиной шушукаются: «Нет, вы посмотрите на нее. Мы же говорили, что ей плевать на сына. Она — карьеристка. Потому и сын наркоманом стал.»
ИЛИ
Человек попадает в больницу. «Живучий какой!»

Откуда столько злости? Радоваться мы не умеем за чужое счастье, надо обязательно сказать какую-нибудь гадость за глаза, отвести, так сказать, душу.

Дарите улыбкуНачать, как, впрочем, и всегда, стоит именно с себя. Перестаньте сплетничать, собирать негативную информацию в своем сердце. Поддержите человека добрым словом или окажите ему реальную поддержку действиями; скажите подруге, как она сегодня очаровательна или станьте донором, в конце концов.

Иногда ведь от совершенно незнакомых людей получаешь такой заряд, которого от знакомых и не дождешься никогда.

Мы с сестрой однажды опаздывали на поезд. Подошли к одному, а наш уходил с другой платформы. И знаете, кто помогал нам тащить сумки? Не поверите. Люди «без определенного места жительства», которые оказались поблизости, тут же, на вокзале. Они просто увидели, что нам нужна помощь и, не вдаваясь в подробности, схватили сумки и понеслись за нами.

Не совсем радостная статья у меня получилась, но тем не менее, дорогие девочки, улыбайтесь, вдохновляя своей улыбкой себя и окружающих, дарите позитив и море положительных эмоций своим близким, улыбнитесь встречному человеку. Вот увидите, мир станет добрее!

Смейтесь! И смейтесь почаще, озаряя все, что вас окружает радостью, любовью, заботой.

С Днем юмора и смеха вас! По-доброму подшутите над кем-нибудь в этот день, а потом вместе посмейтесь от души.

Ваша Helen

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.