Одиночество — сволочь?

with Комментариев нет

од2 Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции (https://ru.wikipedia.org).

Именно такую интерпретацию слову «одиночество» дает современная энциклопедия Википедия.

А что есть для вас одиночество? Эмоция, чувство, наказание или просто слово?

В разные периоды своей жизни каждый человек бывает одинок, а еще правильнее будет сказать, испытывает состояние одиночества. В каком возрасте такое состояние страшнее? В бунтарские 15, когда близкие люди становятся бесчувственными чурбанами, не желающими принимать и понимать твой внутренний диссонанс или в мудрые 60, когда в анкетах указываешь статус «вдова», а трое детей и шестеро внуков звонят в праздники с «обязательными» поздравлениями?

На мой взгляд одиночество – опция исключительно индивидуальная. Для кого-то – это не сложная психоэмоциональная ситуация, а просто сама жизнь. Человек гармоничен, он в ладу со своей душой и телом, и толчея – суета вокруг является назойливым разрушителем его гармонии. Для другого одиночество – урок, изучая который, человек в итоге может рассчитывать на гармонию в душе, но это при условии готовности стать прилежным учеником. Кому-то одиночество посылается как волшебная возможность остановиться, выдохнуть и глубоко вздохнув, увидеть мир вокруг, вспомнить счастливые мгновения из жизни и, возможно, наконец – то понять, что эта повседневная мышиная возня не более чем иллюзия счастья. один-во

Одиночество не страшно, губительно наше отношение к нему. Никто не может никого заставить спасать друг друга от одиночества, но каждый может на минуту остановиться и задаться вопросом «Почему мама, живущая далеко, так любит поболтать по телефону?», «Почему ребенок, мой улыбчивый ребенок стал замкнутым и агрессивным?», «Почему в мегаполисах люди бегут, всегда бегут?». Таких вопросов можно задать не одну сотню и почти на каждый будет один простой ответ.

 

odinochestvo_800Так давайте остановимся, выключим на пару минут сумасшедший ритм жизни и позвоним маме, папе, бабушке, спросим у ребенка, какие книги он любит читать, напомним близким, как давно они не улыбались. Просто помните, что вы в силах дарить тепло, радость и наполнять жизни светом.

Вы не одиноки, вы свободны!

Ваша Nastasya

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS