Планирую путешествие в Legoland

with 2 комментария
карта legoland
Карта legoland

Я сама очень хочу в Legoland!

Собираю о нем подробную информацию и решила поделиться с вами своими заметками.

Леголэнд — это семейный парк развлечений для родителей и их детей в возрасте от 2 до 14 лет.

Леголэнд — чудо света, сделанное для детей с любовью.

Леголэнд — необыкновенной красоты парк, в который хочет попасть не только каждый ребенок на планете, но и взрослый, потому что в нем царит атмосфера гостеприимства, любви, неизведанного, интересного и необычного, привлекательного и веселого.

Это — замечательный бизнес-проект, который приносит огромную прибыль своим владельцам.

Это — как раз тот самый случай, когда твое дело любимое, приносит тебе вдохновение и желание вставать по утрам.

Вряд ли вам хватит и трех дней, чтобы осмотреть все достопримечательности этого чуда света. 5-7 дней, так я для себя решила!

Представляю, как ступая на порог парка, да даже только подходя к нему, внутри все трепещет и поскорее хочется окунуться в эту сказку, прочувствовать эмоции, испробовать на себе все аттракционы, попробовать лакомства, накупить сувениров и пожить здесь!

Да, недешево, но ни один человек в мире не пожалел, что однажды посетил его. А дети со своим сказочным и детским мышлением через всю жизнь пронесут эту сказку в своем сердце, и я уверена, обязательно свозят туда и своих детей.

Ну, начнем по порядку. Официальная информация о Legoland.

Парк развлечений Legoland (Billund) — самый первый и самый грандиозный парк для любителей конструктора Lego. Находится он в датском городке Биллунд в Дании. Открыт в 1968 году.

Территория парка просто до неприличия огромная — 100 тысяч кв. метров! Огромные фигуры, здания, экспонаты и аттракционы, сделанные из пластмассовых деталей конструктора Lego. На их строительство понадобилось более 45 миллионов кубиков Lego всевозможных цветов, форм и размеров.

Датский Legoland представляет собой несколько тематических зон, каждая из которых подразумевает посещение ее по интересам и по возрастным группам.

legoland-4Miniland — Мир миниатюр

Строительство так полюбившего всем парка началось именно с этого участка. Он представляет собой целый минигород со своими зданиями и строениями, морским портом, железной дорогой, аэропортом, людьми, прогуливающимся по улицам городка. Но самое интересное, что все это не статично, а движется и меняется, плывет и едет, что создает иллюзию настоящего живого города. Здесь можно увидеть самые известные архитектурные достопримечательности мира в миниатюре. А также на всю эту красоту можно посмотреть практически с высоты птичьего полета, с площадки башни, которая находится на высоте 30 метров.

Duplo Land — Мир Дупло

Территория для самых маленьких любителей конструктора Lego.

Здесь все продумано до мелочей: мягкое покрытие, чтобы детки не поранились, горки и домики для игры, поезд и самолетик, на которых можно прокатиться вместе с родителями, ферма с животными, госпиталь, полицейский участок, а также настоящий автогородок. Сначала детки проходят инструктаж, сдают экзамен, как в автошколе, и только потом могут управлять транспортным средством. На автобане есть настоящие дорожные знаки, пешеходная дорожка, светофоры, а также автомойка и даже автозаправочная станция.

Imagination Zone — Мир воображения

Название этой тематической площадки говорит само за себя. Ребятам постарше в Lego MINDSTORMS Center будет интересно создать свою собственную игрушку. В Lego Interactive Center есть возможность поиграть с самыми новыми конструкторами Lego. А также вы с ребенком сможете посетить 3D кинотеатр, оборудованный современными аудио и видео техникой. Надевая 3D очки зритель не только видит объемную картинку на экране, но и чувствует запахи, порывы ветра, вибрацию.

LEGOREDO Town — Город Легоредо

Хотели бы вы когда-нибудь оказаться на Диком Западе? А увидеть настоящих индейцев? Спуститься по реке на каноэ? В этой зоне расположено огромное количество каруселей, которые позволят вам испытать экстрим. А про «золотую лихорадку» вы когда-нибудь слышали? У ребенка будет прекрасная возможность попробовать себя в роли золотоискателя, а потом отлить из самородков красивые блестящие монеты. Ну не прелесть? То, о чем мы знаем только по книгам и фильмам, ребенок сможет прочувствовать на себе. Как еще проще выучить историю…

Pirate Land — Земля Пиратов

Море, пираты, корабли с черными парусами и развевающимся флагом, на котором нарисованы череп и кости, повязка на один глаз, остров сокровищ, сражение с пиратами на шпагах — аж дух завораживает от предвкушения такой сказки. Все это ожидает нас в Legoland. Перекусить после такого путешествия можно прямо на борту пиратского судна.

Knight’s Kingdom — Королевство рыцарей

legoland-3

Таинственное Средневековье! Эта зона прославилась своим Рыцарским Замком, который впечатляет своими размерами! Детки здесь смогут прокатиться на огнедышащем драконе, сплавиться по реке и посмотреть увлекательное представление о рыцарях и принцессах.

Adventure Land — Мир приключений

Эта часть парка для любителей адреналина: джунгли, где необходимо преодолеть все препятствия, встречающиеся на твоем пути, американские горки, канатная дорога, спуск по реке, 400-метровая горка для роллеров.

Lego City — Лего город

Настоящий крупный город со своей производственной фабрикой и пожарной частью, где ребенка также ждет множество приключений и возможность прочувствовать мир Lego на себе.

Lego Ninjago World — Мир ниндзя

Еще один новый участок появился на карте Legoland. На этой территории ребята смогут почувствовать себя настоящими ниндзя: ловкими и гибкими, смелыми и умелыми. Здесь есть такие аттракционы как лазерный лабиринт, скалодром, борьба с Великим Пожирателем, которого можно победить только обладая силами огня, молнии, земли и льда.

polarxplorerLego POLAR LAND — Полярная Земля

В северо-восточной части Legoland живут настоящие пингвины, на которых можно полюбоваться, прокатившись на полярном экспрессе или наблюдая за ними из кафе, расположенного поблизости. Полярный экспресс — это очень экстремальный аттракцион, который с высоты 5 метров несет Вас в свободном падении казалось бы прямо в ледяные скалы…

 

Перекусить можно прямо на территории парка в уютных ресторанчиках с отличной кухней.

Не забудьте заложить в свой бюджет покупку нового конструктора, который можно приобрести здесь же, в Lego Shop. Чего здесь только нет, а самое главное — сколько здесь заветных коробочек, одну из которых обязательно захочется сделать своей. А еще в Lego Shop уйма контейнеров с прозрачными крышечками, в которые ребенок непременно запустит маленькую ручонку и потрогает так любимые пластмассовые кубики с пупырышками разных цветов и форм, набьет ими полные карманы и с довольным видом отправится на кассу.

Можно накупить всяких приятных мелочей своим двоюродным братьям и сестрам, друзьям и подружкам. Такими покупками и подарками гордятся, говоря: «Это из Дании прямым рейсом специально для меня!»

Жить, я просто уверена, необходимо в мини-отеле, который находится недалеко от входа в парк. Потому что коридоры и номера отелей таят в себе настоящую сказку мира Lego. Как же здорово будет ребенку в спальне милой нежной принцессы, или в одной из комнат рыцарского замка, или в каюте капитана-пирата.

На территории отеля есть детские игровые комнаты, ресторан, фитнес-зал, сауна, бильярд, бассейн. Парковка для посетителей отеля бесплатная. Проживание в отеле рядом с парком сэкономит массу времени на дороге.

Работает LegoLand не круглогодично, а с конца марта и до середины осени. В зависимости от сезона он ждет своих посетителей с 10 утра и до 18-21 часов вечера. Аттракционы закрываются раньше, как правило, за 2-3 часа до закрытия парка.

В 2016 году Legoland открывается 19 марта.

 

Как добраться

Из Копенгагена, столицы Дании, нам нужно попасть в городок Биллунд, расположенный в самом центре этой сказочной страны. Добраться туда можно несколькими способами:

  • на самолете;
  • на автомобиле, который можно взять в аренду. Дорога займет 3 часа;
  • по железной дороге + автобусом — на ж/д вокзале в Копенгагене нужно купить билет до города Vejle + автобусный билет до Биллунда. Выходите на своей станции в Vejle, переходите на автобусную остановку и доезжаете до остановки Леголэнд/Биллунд.

 

Сколько стоит

Валюта — датские кроны (дк). Курс ЦБ на 12.03.2016 — 10 рублей 48 копеек.

Бронировать номера и покупать билеты можно прямо на сайте, прикупив их с хорошей скидкой.

Если вы проживаете в отеле Legoland, входные билеты в парк развлечений вам также обойдутся дешевле.

Кроме того, билеты для входа в парк подразделяются в зависимости от возраста: дети до 3 лет (посещают парк бесплатно), дети от 3-12 лет, взрослые — от 13 до 64, пожилые люди — старше 65 лет.

Вот, например, один фантастический день, проведенный в Legoland в 2016 году, обойдется:
— на ребенка от 279 до 329 дк
— на взрослого 295 до 349 дк
Цена входного билета зависит от того, за сколько дней вы его покупаете (за 7 или 1 в данном случае).

За два дня, проведенных в Legoland, придется выложить:
— детский от 408 до 458 дк
— взрослый от 424 до 478 дк

А также можно купить сезонный абонемент, который дает вам несколько преимуществ: бесплатное питание детей в некоторых ресторанчиках на территории парка, свободный доступ к мероприятиям и концертам, проводимым там же, посетить Legoland по такому билету можно неограниченное количество раз в период работы парка в 2016 году, а
именно, с 19 марта до 30 октября 2016 года.

Стоимость такого билета:
— взрослый — 649 дк
— детский — 599 дк
— бабушки и дедушки — 599 дк

 

Стоимость номеров

Цены на проживание в отеле. Кстати, отель 4 звезды.

На сегодняшний день официальный сайт предлагает нам номер на два дня с завтраками за 2170 дк/сутки (взрослый/ребенок). При заезде только в воскресенье или понедельник.

От 2660 дк — стандартная стоимость номера в отеле в период с 1 по 8 июня 2016 года.

А вот, например, стоимость в 2 731 DKK (28 620 руб.) на этот же номер включает в себя проживание в отеле на сутки (взрослый и ребенок) с завтраками и билетами в парк на 2 дня.

Стоимость номеров в Lego Hotel 2016 год
Стоимость номеров в Lego Hotel 2016 год

 

Можно также рассмотреть варианты размещения в отелях, которые находятся рядом с Legoland.

Стоимость номеров в отелях поблизости с Legoland
Стоимость номеров в отелях поблизости с Legoland

 

База отдыха LegolandКроме того, у Legoland существует база отдыха, где можно пожить в отдельно стоящих деревянных домиках.

При моих подсчетах сумма без перелета и проезда к месту назначения на 7 дней составила чуть больше 200 000 рублей.

Да, недешево, что тут говорить. Не каждый может себе это позволить. Но уж если позволить можно, то вперед!

Все возможно и реально, было бы желание и цель.

После посещения такого незабываемого парка, я уверена, ребенок полюбит Lego еще больше и создаст самое невероятное свое творение из так любимого им конструктора.

Девочки, у меня к вам просьба: расскажите, бывали ли вы там? Во сколько обошлась такая экскурсия? О каких нюансах стоит знать? Какими еще способами можно туда добраться? Ваши отзывы о парке и отелях? И, разумеется, как сэкономить?

Я думаю, что эта полезная информация пригодится любому, кто задумывается о поездке в Legoland.

Мой совет: посетите Legoland виртуально. Это можно сделать прямо на официальном сайте. Так вы еще лучше представите себе, что это за место, и сможете лучше и интереснее спланировать свою экскурсию.

Ваша Helen

Официальный сайт Леголенда http://www.legoland.dk/en/, на котором предоставлена вся достоверная и полная информация о времени работы парка, бронировании номеров, входных билетах. Фотографии принадлежат компании The LEGO Group.

2 ответов

  1. Мила
    | Ответить

    Ого, как дорого! Я не знала о существовании такого места, но видимо оно стоит того!

  2. Helen
    | Ответить

    Здравствуйте, Мила. Я уверена, что стоит!

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS