Ажурные блинчики к Масленице

with Комментариев нет

как сделать ажурные блиныБлины — главное угощение на Масленицу!

Они напоминают мне солнышко — круглые, румяные, желтенькие. Иногда постряпаешь, приглядишься, можно и глаза, и рот увидеть.

Вот такой вот чудесный шедевр у меня получился.

Попробуйте и вы.

Кстати, как-то по телевизору я увидела передачу про Масленицу, из которой почерпнула совет довольно такой милой немолодой бабушки в платочке: «Молоко должно быть теплым, подогреть его нужно. Обязательно! Тогда и блинчики получатся необыкновенными.»

С тех пор этому совету следую всегда. Сколько меня не переубеждали, что в теплом молоке, ну что, мол, только сахар и соль быстрее растворятся… Мой ответ: «Это необъяснимо!»

Итак,

Рецепт вкусных ажурных блинов

яйца — 2 шт.
сахар — 2-3 ст.л.
соль — половина ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
сода — половина ч.л.
молоко 500-600 г
мука — 10 ст.л.

 

Готовим тесто для ажурных блинов. Но не в кастрюльке, как обычно, а прямо в пластиковой бутылке (1,5 л)! Через воронку наливаем или насыпаем все ингридиенты. Добавили — взболтали бутылку и так каждый раз.

Какая прелесть! Ни миксеров тебе, ни грязных ложек, поварешек, ни комочков. М-м-м…

Затем в крышке делаем одно или несколько отверстий острым ножом.

Хорошенько раскаляем сковородку или блинницу, смазываем ее немного растительным маслом или маргарином, и вперед.

Прелесть отверстий в крышке заключается в том, что на сковороде можно творить изумительной красоты картины.

Понятно, что потренироваться придется, набить руку, делать все быстро и аккуратно, но, поверьте, это того стоит. Первый же блин комом, не забыли?

СОВЕТ 1 Пробовала я рисовать из огромной бутылки — неудобно. Но если уж я решила так заморочиться, то часть теста перелила опять же с помощью воронки в бутылочку, которая хорошо умещается в ладони, и вот ей-то уже можно творить все, что душе угодно. Это может быть сеточка, солнышко. снежинка, просто красивый узор, какой-нибудь милый котенок или мышонок, фрукт или овощ. Фантазируйте, девочки!

СОВЕТ 2 Сначала через воронку нужно добавить сухие ингридиенты! Ну, или использовать две воронки.

Запивать блинчики можно горячим чаем, какао, молоком.

В качестве соуса рекомендую сметану, растопленное сливочное масло, джемы и повидло, варенье и мед.

Раскладывая чуть подостывшие блины по тарелкам, можно присыпать их сахарной пудрой,дроблеными орешками, положить листик мяты и пару ягод.

Приятного всем аппетита, милые девочки! И с масленицей вас!

P.S. Можно поэкспериментировать и вместо пшеничной муки добавить в тесто кукурузную, овсяную или гречневую. Однозначно, блинчики изменят свой вкус!

Присылайте рецепты и фото своих блинчиков.

Ваша Helen

Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

City.Travel
Quelle
Kredito24 RU CPS